Все новости » Наука и технологии » Космос » Cassini сделал уникальную фотографию трёх лун Сатурна

Cassini сделал уникальную фотографию трёх лун Сатурна

логотип Epoch times
Cassini сделал уникальную фотографию трёх лун Сатурна

Зонд Cassini передал НАСА уникальную фотографию сразу трёх спутников Сатурна, сообщает informing.   /epochtimes.ru/

Самый большой спутник на фото — Титан, он находился в 2 млн км от зонда. Слева вверху располагается спутник Рея. Расстояние между ним и аппаратом — 3,5 млн км. Самый маленький на снимке — Мимас. На момент съёмки он был от зонда на расстоянии 3,1 млн км.

Все три спутника имеют явные отличия. У Титана хорошо видно только облачные слои. Это самый крупный спутник Сатурна. Его диаметр наполовину больше диаметра Луны. Поверхность Титана в основном состоит из водяного льда и осадочных органических веществ.

На Рее можно разглядеть ледяную поверхность. Менее трети этой планеты составляют каменные породы, а всё остальное — водяной лёд. По некоторым данным, у Реи могут быть кольца, наподобие тех, что окружают Сатурн. Она является вторым по величине спутником Сатурна.

Мимас — двадцатый по величине спутник в Солнечной системе. Он является самым маленьким известным астрономическим телом, которое имеет округлую форму из-за собственной гравитации.  Его особенностью  является ударный кратер Гершель диаметром 130 км. Из-за этого кратера Мимас напоминает космическую станцию «Звезда смерти» из фильма «Звёздные войны».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем