Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни

Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни

Сегодня историю разрушенной Сухаревой башни можно услышать лишь в рассказах гидов, сопровождающих группы туристов в экскурсии по Москве. Но когда-то, в далёком XVII столетии место это хранило тайну, о существовании которой знал лишь Чародей равновесия... /epochtimes.ru/

Всё дело в том, что Сухарева башня лишь на вид обычное творение рук человеческих. На самом же деле — это врата в сказочные миры. Некогда привратником был Магистр чёрной магии, вступивший в сговор со злом и напустивший в мир человеческий всякой нечисти.

Теперь хранителем волшебных ворот в Сухаревой башне является Яков Вилимович Брюс — учёный муж и колдун, сподвижник самого Петра I. Под его неусыпной охраной силы добра и зла сохраняют равновесие, и человечество живёт своей привычной жизнью.

Трудно сказать, что для юного гардемарина Петра послужило большей причиной явиться в Сухареву башню: желание сообщить о ставших ему известными коварных планах прибывшего в столицу Магистра или возможность ещё раз встретиться с дочерью Брюса Маргаритой, чей острый язычок не смог сделать девушку менее привлекательной в глазах юноши.

Но, пока Пётр с восторгом осматривал таинственные предметы, хранящиеся в башне, произошёл несчастный случай, который может обернуться большой бедой для всего человечества — порвался волшебный манускрипт, отчаянное «Не тронь!» из уст Марго прозвучало слишком поздно. А это значит — врата в другие миры лишились защиты.

К тому же, манускрипт-то волшебный, так просто его не склеить. Для этого необходимо добыть пергамент из кожи дракона, стальное перо грифона и волшебные змеиные чернила. И всё это можно найти в других мирах, вот только Сухареву башню совсем без защиты оставлять нельзя.

Вот и решает великий Чародей равновесия остаться, чтобы защитить башню своей магической силой, пока Пётр с Марго отправятся в волшебные миры добывать необходимое для восстановления манускрипта. Ведь документ этот наделяет силой того, чьё имя в него занесено и, похоже, это имя юного гардемарина Петра...

Режиссёр Сергей Серёгин, ставший также и соавтором сценария нового полнометражного мультипликационного фильма «Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни», поставил увлекательную картину о приключениях в таинственных мирах, колдунах и магии, силах зла и добра, не забыв при этом напомнить и об истории Российской.

По крайней мере, маленьким зрителям расскажут об изданных Петром I указах относительно празднования Нового Года: «В этот день не пить и не драться. Для этого дела остальных дней в году достаточно». Немалая роль в фильме отведена и самому царю Пётру, которого создатели мультика наделили яркой индивидуальностью и выразительным характером.

На мой взгляд, лучшее в отечественных мультфильмах — их создатели относятся к зрителю-ребёнку с должным уважением, никакого «уси-пуси». Добротный, порой тонкий юмор, легко воспринимаемый и для взрослого, взаимоотношения между героями киноленты — во всём никакого заигрывания. А сюжетные повороты ― так и вовсе как в хорошем детективе, увлекательно не только для детей

Удалась также парочка главных героев — юные путешественники Пётр и Марго, яркие и привлекательные. А поведение Петра по отношению к капризам юной «принцессы» Марго смело можно ставить в пример для подражания — столько терпения и стоической выдержки — настоящий много повидавший, но невозмутимый мужчина

Если сравнивать творения самой знаменитой студии детской анимации и мультипликации Disney, то в «Чародее равновесия» чуть меньше праздника — ярких красок  и живописных прикрас таинственных миров. Зато в идейном плане картина ориентирована на ребёнка думающего, пытливого и понимающего.

Задумайтесь: «Навредить можно, не только делая зло». Так и хочется привести какой-нибудь пример. Скажем, во всём потакая ребёнку, балуя его, родители, вроде бы, делают добро. Однако обернётся ли это добром для самого объекта столь беззаветной опеки?

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top