Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

Частая проверка своего веса плохо влияет на психику

The Epoch Times02.11.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Учёные выяснили, что представительницам прекрасного пола не стоит часто проверять свой вес, так как это может пагубно сказаться на их психике. Чтобы выяснить это, исследователи провели эксперимент.  /epochtimes.ru/

В масштабном исследовании приняли участие 1 902 добровольца. Среди них 43% были мужчины, а 57% — женщины. Учёные 10 лет следили за физическим и психическим здоровьем участников.

Результаты эксперимента показали, что женщины, которые очень часто становятся на весы, более подвержены психическим расстройствам. В частности, у них может развиться депрессия. Кроме того, повышенное внимание к своему весу может стать причиной анорексии.

Взвешивайтесь правильно

Между тем, диетологи отмечают, что правильное и умеренное взвешивание может стать помощником в борьбе с лишним весом. Специалисты даже разработали правила правильного взвешивания.

В первую очередь проверять свой вес необходимо утром, так как именно в это время организм человека находится в одинаковом состоянии изо дня в день. Также лучше это делать после посещения туалета.

Весы лучше поставить на ровную и твёрдую поверхность. Встать на них надо аккуратно, чтобы вес распределился равномерно. Можно использовать как электронные, так и механические весы.

Если вес снижается медленно или вообще не двигается, не надо впадать в панику. Темп снижения веса должен быть от 2 до 6 килограммов за месяц,  каждый день это будет малозаметно. Поэтому взвешиваться учёные рекомендуют не чаще, чем раз в две недели.

Однако диетологи отмечают, что цифра на весах не всегда может соответствовать вашим желаниям. И причиной этого является не только лишний вес, но и строение костей, и мышечная масса. Поэтому не стоит становиться заложником цифр и ставить перед собой нереальные цели.

Источник: planet-today

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА