Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Частные пансионаты для пожилых набирают популярность

Частные пансионаты для пожилых набирают популярность



Заботиться о пожилых людях начали ещё в Древней Руси. Тогда для этих целей строили богадельни и странноприимные дома.

Но по-настоящему массово поддерживать пенсионеров начали только в ХХ веке. Тогда в городах начали открывать социальные учреждения для одиноких стариков и инвалидов. Помощь предоставлялась бесплатно, но в дом престарелых могли попасть только по специальному направлению.

Поместить близкого человека в подобное учреждение было очень сложно, да и уровень комфорта в таких домах был невысоким.

В 2007 году в Москве появились первые частные учреждения для пожилых людей, называемые пансионатами. Условия пребывания здесь лучше, чем в государственных домах престарелых. Однако и стоимость пребывания в таком частном учреждении тоже не низкая. В стоимость входят проживание, питание и обслуживание. Кухня в таких заведениях обычно с богатым рационом, рассчитанным на почтенный возраст, также предусмотрено и диетическое питание.

Как правило, частные пансионаты находятся в спокойных районах, подальше от городского шума и суеты. Во многих подобных учреждениях устроены места для прогулок и отдыха на свежем воздухе, есть беседки, лавочки и качели. В свободное время пенсионеры могут здесь гулять, читать, заниматься рукоделием, общаться со сверстниками.

Многие пенсионеры в таких пансионатах обретают вторую жизнь. Некоторые даже находят тут свою вторую половинку и женятся. И возраст тут совершенно не помеха. Известны случаи, когда свадьбы играли даже в восьмидесятилетнем возрасте.

Выбрать частный пансионат для пожилых людей в удобном для вас районе можно на сайте doma-internaty.ru.

 

На правах рекламы

 



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top