Часто голодавший в детстве мужчина выиграл в лотерею 250 000$. Теперь он готов накормить сотни нуждающихся!

The Epoch Times03.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Когда шеф-повар Роберто Мендосе выиграл в лотерею 250 000$, он нашёл деньгам лучшее применение: решил помочь нуждающимся в штате Северная Каролина и за границей, сообщает издание Inside Edition.

Роберто посоветовали купить на местной заправке лотерейный билет за 5 долларов (320 руб.). Через несколько минут он стал богаче на 250 000 долларов (16 400 000 руб.).

Роберто работал шеф-поваром в Университете Квинс в Шарлотте, штат Северная Каролина. Сейчас мужчина трудится в компании общественного питания Sysco. А каждую субботу вместе с волонтёрами Роберто бесплатно раздаёт еду нуждающимся.

«Когда я прихожу к ним и делаю это для них, это очень трогательно. Они обнимают и благословляют меня, смеются со мной. Мы рады друг другу», ― сказал Роберто.

Стремление помогать другим возникло у Роберто ещё в трудном детстве.

«Я вырос без мамы и папы. Вы знаете, они оставили меня. Я был один. Поэтому я часто ложился спать голодным. Однажды в час ночи я решил выпить стакан воды, чтобы притупить чувство голода. Я открыл кран, и из него вышел воздух, потому что перекрыли воду. От отчаяния и обиды я плакал и плакал. И тогда я сказал Богу, что когда вырасту, я не хочу снова страдать от голода».

Когда вырос, Роберто эмигрировал в США и выучился на шеф-повара. Он готовил блюда даже для бывшего президента страны Барака Обамы.

Как-то на День благодарения повар решил накормить нуждающихся. За помощью он обратился к друзьям:

«Можете ли вы мне подарить индейку?» В ответ он получил 600 индеек.

 

«В тот же день одна женщина, пожилая женщина, пришла ко мне на кухню и помогла приготовить индеек. И когда она увидела столько еды, она сказала: «Хотела бы я накормить этой едой маленьких детей в моей деревне в Доминиканской Республике»».

«Не беспокойся об этом. Бог и я сделаем это вместе», ― ответил повар.

Вскоре Роберто посетил маленькую деревню в Доминиканской Республике, привезя с собой груз в виде еды, обуви и игрушек.

«Все были счастливы. Они ждут игрушек, ждут еду, потому что едят курицу только раз в год», ― сказал мужчина.

На выигранные деньги Роберто решил построить в деревне кафетерий, чтобы бесплатно кормить 1 500 голодных детей.

Однако Роберто не считает, что деньги, еда или вещи ― это настоящая ценность.

«Если ты думаешь, что помогаешь им ― нет. Это они помогают тебе. Говорят, сколько всего у тебя есть, и как сильно Бог любит тебя», ― отметил Роберто.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА