Часы — древнейшее изобретение

The Epoch Times07.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

История распространения солнечных часов

Часовые устройства — старейшее изобретение, которые создали предшествующие поколения на «родине» нынешней цивилизации — в Вавилоне. Древние изобретатели дали последующим поколениям средства для отслеживания времени.

Первые часы датируются археологами 3500 годом до н.э. В этот период древние египтяне возводили обелиски подле храмов и царских резиденций. Эти величественные сооружения бросали тень от солнца на специальные спирали, укреплённые на земле. Таким образом, люди наблюдали положение тени и текущее время суток. Первые солнечные модели часов, придуманные в Вавилоне, египтяне позаимствовали и добавили разделение на дневное и вечернее время.

Солнечные часы оценили греческие и римские учёные. Но такие часы не получили обширного распространения в континентальной Европе. Солнечные часы до эпохи Возрождения использовались только правительством и церквями.

Механические часы завоёвывают Европу

Ситуация изменилась с началом эпохи Нового времени, когда механические часы завезли в Европу из Китая. Многообразные модели предстали перед Англией, Францией, Италией и Германией в конце XIV века. Революцию на рынке часов произвёл Питер Хенлейн, создавший в начале 1500 годов карманные часы, которые впоследствии стали прочными, точными и доступными для людей из разных социальных слоёв.

Наручные часы — изобретение или необходимость?

Карманные часы постепенно приобретали вид современных. Уменьшался их диаметр, часовых дел мастера добавляли к аксессуарам многообразные цепочки или ремешки. Часы рассматривались в первую очередь не как инструмент для определения времени, а как надёжное средство для инвестирования сбережений.

Часы выручали и в сложных финансовых ситуациях. Если посмотреть на ломбардные записи XIX века в США, от 40 до 50% закладываемых вещей — швейцарские часы. Современные ломбарды, такие как http://kupec77.ru/buying-gold/, также принимают часы в залог.

Все изменилось с началом Первой мировой войны. Английским солдатам нужно было мгновенно сверять время с командирами, поэтому они приматывали часы к запястью. По окончании войны, производители разработали наручные часы с подсветкой для мужчин. Такие часы стали символом мужества и отваги и вытеснили карманные часовые механизмы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА