Рабочий в защитном костюме дезинфицирует пассажирский самолёт авиакомпании Smartwings в аэропорту Вацлава Гавела в Праге, Чешская Республика, 21 мая 2020 г. David W Cerny / Reuters | Epoch Times Россия
Рабочий в защитном костюме дезинфицирует пассажирский самолёт авиакомпании Smartwings в аэропорту Вацлава Гавела в Праге, Чешская Республика, 21 мая 2020 г. David W Cerny / Reuters

Чехам запретили въезд в Россию и Тунис из-за всплеска COVID- 19

The Epoch Times01.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Министерство здравоохранения Чехии запретило чехам ездить в Россию, Тунис и ряд других стран из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки с COVID- 19 в этих странах, сообщило министерство во вторник, 29 июня.

В понедельник в Чешской Республике зарегистрировали недельное увеличение числа заразившихся COVID- 19. За семь дней показатель возрос с 118 до 157 случаев. Впервые после достижения в марте пика заболеваемости тенденция к снижению в Чехии поменялась.

Запрет на поездки вступит в силу сегодня, 1 июля, для России и со следующей недели — для Туниса. Обе страны зарегистрировали всплеск коронавируса в последние дни.

Министерство добавило в список Россию, Тунис, Парагвай и Намибию к десятку других, включая Индию и Бразилию, куда туристические поездки уже запрещены. Тунис — популярное туристическое направление для чехов.

Правительство созвало специальное заседание, чтобы обсудить действия в связи с распространением в стране варианта «дельта», впервые выявленного в Индии.

На данный момент в Чешской Республике выявлено 120 случаев заражения штаммом «дельта», который считается более заразным, чем предыдущие штаммы. Об этом сообщил Национальный институт общественного здравоохранения страны.

Чехия с населением 10,7 млн человек стала одной из самых пострадавших от коронавируса в Европе, перенеся четыре волны и зарегистрировав 30298 смертей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА