Чехия туристическая: Опава

The Epoch Times23.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Чешская республика любима многими путешественниками и является одним из приоритетных туристических направлений. Пребывание в Чехии в любое время года оставляет массу восторженных впечатлений и приятных воспоминаний. Удивительное переплетение прошлого и настоящего окунёт нас в недалёкое прошлое, пешие прогулки по узким улочкам, экскурсии в средневековые замки, настоящее чешское пиво, винные погреба, где до сих пор используются бочки, в основном дубовые с утоляющими жажду удивительными напитками… А вы знаете, где купить дубовую бочку для закваски огурчиков или капусты, например, которые хорошо пойдут под любую закуску…

Жареные ароматные колбаски придают отдыху особый колорит. Всё это позволит полностью окунуться в мир грёз, тайн и мечтаний.

Поскольку остановка в отелях Чехии не всегда вписывается в бюджет среднестатистического путешественника (ввиду популярности курорта и постоянной загруженности отелей цены на услуги достаточно высокие), можно арендовать квартиру, что значительно дешевле. Такой подход к решению вопроса позволяет сэкономить средства и выбрать жильё в непосредственной близости к историческим памятникам.

Исторический центр Силезии, город Опава славится своими достопримечательностями, просмотр которых занимает не один день. Арендуя квартиру в городе, любители истории, старины и архитектурных форм смогут находиться в Опаве ровно столько, сколько необходимо на посещение всех музеев и исторических памятников.

Самые древние строения Опавы выполнены в готическом стиле. Главной представительницей готики является церковь Вознесения Девы Марии. Она была возведена крестоносцами ещё в конце XIV века и находится в северной части города. Церковь представляет собой настоящее произведение искусства — строгость и простота наружных форм, уникальные резные фасады, божественные лики на иконах, высокие колонны придают зданию особое величие.

Центральную площадь города венчает Часовая (Сторожевая, Городская) башня Гласка высотою в 72 м. Первое сооружение, которое стояло на этом месте, было выстроено из дерева и выполняло сторожевую функцию (с его площадок часовые следили за окрестностями). В здании также были размещены складские помещения, центры торговли и суд. Каменное строение было воздвигнуто в 1614-1618 годах, после того как деревянная башня сгорела вследствие пожара от попадания молнии.

Недалеко от башни Гласка находится Силезский театр, созданный архитектором Карлом Морицем в стиле неоклассицизма. Знаменитые замки графа Разумовского, отличающиеся сказочной архитектурой и аристократическим духом, расположились на улице Масарик класс. В подвалах старинных замков хранились бочки со спиртным или с квашеными продуктами.

Музеи Опавы поведают об истории края и приоткроют завесу средневековых тайн. Всем почитателям старинных историй и приключений обязательно стоит побывать в Музее истории Силезского края, где представлена уникальная и обширная экспозиция с раритетными экспонатами.

Середина XX века связана с появлением церкви Святого Гедвика –– восхитительного образца современной архитектуры, созданного из огромных каменных плит, западный фасад которого переходит в башню с истинно геометрическими формами.

В Чехии хорошо развита автобусная сеть, поэтому добраться в любую точку государства можно очень быстро и без особых затруднений. Не составляет исключения и Опава. Помимо автобусов, из города можно уехать в любом направлении и на железнодорожном транспорте (имеются две постоянно функционирующих железнодорожных станции).

Расходы на путешествие по Чехии можно свести к минимуму, если отойти от традиционного размещения в отеле и арендовать виллу на побережье (цены вполне реальные, доступные и ниже стоимости на гостиничные номера на тот же срок). На сэкономленные средства можно не только вдоволь насладиться пляжным отдыхом, восстановить утраченное здоровье целебными минеральными водами, но и посетить множество других, не менее интересных мест, например, таких как Опава.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА