PublicDomainPictures/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
PublicDomainPictures/pixabay.com/Pixabay License

Чей позвоночник крепче — мужчины или женщины?

The Epoch Times16.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Американские специалисты провели исследования позвоночника у новорождённых в одной из детских больниц Лос-Анджелеса. Для исследования были взяты 70 выношенных здоровых и нормально рождённых малышей, одну половину из которых составляли мальчики, другую — девочки.

В результате обследования выяснилось, что у девочек размер поперечного сечения позвонков был на 10,6% меньше, чем у мальчиков. Причём это не зависело от таких параметров, как рост или масса тела новорождённых детей, а также срока беременности женщин. Такое заключение несколько озадачило учёных.

По этому поводу были сделаны разные предположения, одно из которых заключается в том, что природа наградила женщин более тонким и гибким строением костей с целью их деторождения. Но у феномена есть и обратная сторона медали. Более тонкий позвоночник приводит к сколиозу (раннему искривлению) и остеопорозу (хрупкости костей). В ходе заболеваний также могут появиться смещения дисков, зажатие нервных окончаний, что вызывает боли в определённых местах.

Специалисты советуют всем женщинам при появлении малейших болей в позвоночнике пройти диагностику с помощью магнитно-резонансной томографии или ультразвукового исследования, чтобы своевременно выявить отклонения. На первых этапах развития болезни её будет легче остановить.

Патологии можно лечить и с помощью ручных приёмов, то есть правильного массажа. Мануальная терапия позвоночника в СПб проводится в целом ряде клиник «Мастерская здоровья». Безопасная профилактика станет залогом стойкого хорошего самочувствия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА