Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Человек ноября»: снова в игре

«Человек ноября»: снова в игре


Питер Деверо согласился вернуться в дело только чтобы помочь «вытащить» из Москвы особенно близкого ему агента ЦРУ. Но в результате операции не только погибает Наталья, но и самого Деверо пытаются «убрать»... свои.

Да, агент — это не профессия, это сущность человека, готового молниеносно отреагировать на непредвиденные обстоятельства. Оказавшись втянутым в настоящую международную сеть интриг и заговоров, сплетённую из насилия, коварства и двойной игры, у бывшего агента ЦРУ не остаётся времени на принятия решений, он просто вступает в игру...

Premiere Of Paramount Pictures' "G.I. Joe: Retaliation" - Arrivals

«Человек ноября». Люк Брейси. Фото: Jason Kempin/Getty Images

Старшее поколение голливудских светил ныне в моде, и фильмы с их участием собирают самую большую кассу. Так, у Мэрил Стрип буквально открылось «второе дыхание», сценаристы пишут для неё сценарии, а режиссёры соревнуются между собой за возможность пригласить актрису в свой фильм. Не отстаёт от неё и другая оскароносная дива Хелен Миррен.

Сильвестр Сталлоне основал сам свой проект «Неудержимые», который пережил уже три фильма и продолжает собирать в свои ряды любимых зрителями кинозвёзд. Лиам Нисон продолжает вызывать восторг в остросюжетных картинах.

Достаточно вспомнить легендарных актёров Пола Ньюмана и Шона Коннери, которые, подобно хорошему вину, с годами становились только привлекательнее. Как говорил персонаж из мелодрамы «Прогулка в облаках»: «Секрет хорошего вина в его возрасте. Секрет всего в его возрасте».

С ролью Питера Деверо, героя серии книг американского писателя Билла Грейнджера — и у 61-летнего Пирса Броснана появилась возможность продолжить «карьеру» агента 007, которая для него завершилась после участия в четвёртом фильме о Джеймсе Бонде в 2002 году «Умри, но не сейчас». Ведь литературного материала для создания франшизы предостаточно, «Человек ноября» основан на седьмой книге Грейнджера.

В новой работе режиссёра Роджера Дональдсона («Баунти» с Мэлом Гибсоном) в роли ученика опытного агента снялся 25-летний австралийский актёр Люк Брейси из «Танцевальной академии», а в роли всеми разыскиваемой свидетельницы — голливудская знаменитость украинского происхождения Ольга Куриленко.

Premiere Of Relativity Media's "The November Man" - Red Carpet

«Человек ноября». Ольга Куриленко на премьере фильма «Человек ноября» в Голливуде, Калифорния. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images

Говоря о самом шпионском триллере, думаю, что любители этого жанра останутся довольными. Действие движется динамично, не давая расслаблять внимание ни на минуту. Если не вдаваться в философские размышления о морально-этической стороне шпионской профессии, то можно вполне насладиться увлекательным сюжетом, пошагово и целенаправленно ведущим к развязке.

Однако кое-какими соображениями всё же хочу поделиться. Главный герой киноленты Питер Деверо своё прозвище «человек ноября» получил из-за того, что в душе его царит зимний холод, и после завершённой им операции всё остаётся чистым, как снег в ноябре. А это возможно потому, что он не подпускает к себе никаких чувств и эмоций. На самом деле, это человек, которого работа превратила в бесчувственного робота и хладнокровного убийцу. Тогда, зная свою работу и связанный с ней риск, завести дочь от такого же агента, как он сам, — по меньшей мере, крайне непрофессионально, да и просто преступно. Кто вообще может хотеть такую работу?

О том, что человек без конца совершает убийства, я даже говорить не буду. Ведь вряд-ли там, наверху будут разбираться, по каким соображениям он это делал. Поэтому киноленту «Человек ноября» лучше смотреть как профессионально и достаточно качественно поставленный шпионский триллер с мыслью о том, что те самые бесчувственные и суровые агенты призваны защищать мирное существование всех тех, кто огнестрельное оружие, к счастью, видит только по телевизору и в кинотеатре.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top