Все новости » Китай » Гонконг » Кинозвезда из «Человека-паука» — Джеймс Франко замечен в Гонконге на месте протестов?

Кинозвезда из «Человека-паука» — Джеймс Франко замечен в Гонконге на месте протестов?


/epochtimes.ru/ Джеймс Франко, похоже, посетил места в Гонконге, занятые участниками движения «Оккупируй Централ».

Фотограф Getty Images Лам Ик Фэй (Lam Yik Fei) сделал снимки человека, очень похожего на американского актёра, сыгравшего Гарри Осборна (Зелёный Гоблин) в фильме Сэма Рэйми «Человек-паук». Он прогуливался в лагере протестующих в Адмиралтейском районе Гонконга. Снимки сделаны на мобильный телефон в пятницу, 21 ноября.

Police & Bailiffs Move In To Clear Hong Kong Protest Sites After Seven Weeks of Demonstrations

Фото: Lam Yik Fei/Getty Images

Police & Bailiffs Move In To Clear Hong Kong Protest Sites After Seven Weeks of Demonstrations

Фото: Lam Yik Fei/Getty Images

Неясно, был ли человек на фотографиях действительно Джеймсом Франко или его двойником. Репортёр New York Times Алан Вон в Twitter спросил актёра, является ли он тем парнем в шапочке, который побывал на месте протестов в Адмиралтействе, но тот пока не ответил.

Джеймс Франко определённо был в Гонконге в четверг, согласно его сообщению в Instagram. Возможно, актёр действительно был в лагере протестующих, однако он уже не первая международная знаменитость, которая посетила места протестов.

Менее известная звезда джаза Кенни Джи (Kenny G) также посетил лагерь участников движения «Оккупируй Централ» в Адмиралтействе ещё в начале протестов. Он разместил в Twitter фото с подписью: «В Гонконге, на фоне демонстрации. Желаю каждому мирного и положительного разрешения этой ситуации».

Тем не менее Кенни Джи убрал это фото в Twitter после того, как китайский чиновник раскритиковал его. Саксофонист заявил в Facebook, что он не пытался бросить вызов китайским властям. Он приехал в Гонконг якобы не для того, чтобы поддержать демонстрантов, и утверждал, что ничего не знает о ситуации.

Пользователи сети раскритиковали джазмена за бесхарактерность и боязнь китайской цензуры, которая могла ударить по его кошельку, так как его музыка очень популярна в Китае.

Таким образом, нет ничего удивительного, если Джеймс Франко не подтвердит, что он посетил протестующих Гонконга, особенно если он хочет избежать цензуры.

Некоторые всемирно известные гонконгские знаменитости открыто поддержали «зонтичное движение» и угодили в «чёрный список» китайского режима. Среди них главный герой фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» кинозвезда Чоу Юн-Фат, а также певец и актёр Энди Лау.

Киноактёр Чоу Юн-Фат позирует на красной ковровой дорожке на церемонии Hong Kong Film Awards 17 апреля 2011 года. Фото: Dale de la Rey/AFP/Getty Images

Киноактёр Чоу Юн-Фат позирует на красной ковровой дорожке на церемонии Hong Kong Film Awards 17 апреля 2011 года. Фото: Dale de la Rey/AFP/Getty Images

Чоу Юн-Фат позирует на красной ковровой дорожке на церемонии Hong Kong Film Awards 17 апреля 2011 года. Фото: Dale de la Rey/AFP/Getty Images

Чоу Юн-Фат живёт скромно. Он может носить старую одежду и не имеет автомобиля. В ответ на действия китайский властей кинозвезда саркастически заметил: «Я просто заработаю меньше». (epochtimes.ru)

 

Версия на английском



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top