Все новости » Новости России » Общество России » Челябинский Дом-аквариум открыт после капитального ремонта

Челябинский Дом-аквариум открыт после капитального ремонта


Новости. Челябинск. 12 ноября /epochtimes.ru/. Дом-аквариум в Челябинске вновь открылся после нескольких месяцев капитального ремонта. На ремонт помещений, замену технологического оборудования для работы всех энергетических систем ушло около 20 млн рублей, хотя изначально планировалось вложиться в десять миллионов.

Как рассказывает глава челябинской администрации города Сергей Давыдов, было полностью заменено вентиляционное, осветительное и компрессионное оборудования, которое в будущем поможет сэкономить на электричестве. По самым минимальным подсчётам, оно должно потреблять на 40% меньше, чем предыдущее.

Ремонт и реставрация должны были закончиться в августе, но не получилось, дотянули до ноября. Ещё одна экспозиция-новинка не закончена. Это будет большой аквариум в центре зала с крупной рыбой. Он должен вскоре прибыть из Германии Размеры аквариума составляют три на три метра.

Дом-аквариум был построен в 1983 году в детском парке Металлургического района. Он состоял из трёх тематических залов: в первом представлены были пресноводные рыбы, во втором — морские, а в третьем расположился террариум, где можно было видеть разных насекомых, ящериц, черепах и змей.

С начала его постройки Дом-аквариум стал уникальнейшим для того времени объектом. Здесь собрали более 80 пород рыбок, с которыми дети знакомились на уроках биологии. Для Урала и Сибири, где нет ничего подобного, он неслучайно был внесён в мировую книгу аквариумов.

С тех пор, как его построили, Дом-аквариум ни разу не ремонтировался и, естественно, обветшал. Больше всего переживали за рыбок, которых приходилось держать на время ремонта в особых помещениях. Ведь за ними нужен постоянный уход специалистов, наблюдающих также за состоянием здоровья питомцев. Если что-то пойдёт не так, это не сразу отразится на внешнем виде рыбок, поэтому за них переживали особо. Уход за рыбками — комплексная сложная работа. Такая же чистка аквариумов в Москве, например, включает в себя не только уход за рыбками, но и умение менять дизайн, кормить, следить за состоянием питомцев и прочее.

Работы здесь всегда хватает, и есть надежда, что посетителей будет всё также немало, обычно приезжают экскурсиями из областей. Входной билет стоит 60 рублей для детей и 100 рублей для взрослых, а посещение всех трёх залов обойдётся в 150 рублей. Океанариум в Москве, например, стоит для детей 250 рублей, а для взрослых 390 рублей и более по выходным.

Администрация Дома-аквариума надеется, что если больше сотни тысяч посетителей в год будут сюда приходить, что вложенные средства быстро окупятся. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top