Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Чем хорош керамогранит

    Чем хорош керамогранит


    Керамогранит — прочный искусственный материал, его происхождение тесно связано с керамикой, история которой уходит корнями в доисторические цивилизации.

    История керамики

    Керамика известна с древности. Артефакты из керамики учёные обнаружили в Китае и в Эквадоре. Керамическая плитка найдена в Месопотамии. Её применяли и в Древнем Египте.

    Слово «керамика» имеет древнегреческие корни. В некогда заболоченных местах одного из районов Древних Афин поселились гончары. В этих местах мастера черпали природный материал и превращали его с помощью обжига в кувшины, вазы, миски, чаны и прочие предметы домашнего обихода. Район получил название Керамик и впоследствии стал центром производства аттической керамики. Древнеримский диктатор Луций Корнелий Сулла разрушил Керамик в 80-е годы до н.э. Ремесленники продолжили дело в Италии и других странах.

    Руины древнего города Керамик. Фото: DerHexer/commons.wikimedia.org/GFDL

    Руины древнего города Керамик. Фото: DerHexer/ commons.wikimedia.org/ GFDL

    Китайская династия Хань (206 год до н.э.–220 год н.э.) оставила человечеству образцы глазурной керамики. Мастерство передавалось из поколения в поколение и совершенствовалось. Метод полусухого прессования фарфоровой кашеобразной массы — шликера, с последующим обжигом создал прочный материал керамогранит.

    Свойства керамогранита

    Прочность керамогранита в несколько раз превосходит хрупкий кафель. Это качество позволило
    странам-производителям экспортировать керамогранит в другие регионы с наименьшими потерями при транспортировке. Керамогранит как морозостойкий и водонепроницаемый материал применяется в отделке фасадов зданий, открытых террас и в помещениях.

    Свойство камня удерживать тепло относится и к керамограниту. Из этого материала получаются тёплые полы даже без дополнительного нагрева. Влажная уборка в помещениях, отделанных керамогранитом, не занимает много времени. Но главное достоинство материала — долговечность.

    Дизайнерские решения

    Производители керамогранита предлагают тысячи цветных комбинаций, таких как «под мрамор» с золотой отделкой или тёплые африканские тона натурального камня и даже 3D рисунки. А знания истории камня и стилей эпох позволяют дизайнерам воплощать из керамогранита смелые идеи.

    Мраморная классическая мозаика с терракотовой шероховатой поверхностью под натуральный камень воссоздаёт в помещении мягкий тёплый успокаивающий климат Средиземноморья. Оранжевые и горячие красноватые оттенки используются в интерьере африканского стиля или в прохладных помещениях.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top