Все новости » Здоровье » Новости медицины » Чем опасен свежевыжатый сок?

Чем опасен свежевыжатый сок?


Свежевыжатый сок приобретает всё большую популярность благодаря телевизионной рекламе. Множество людей думает, что этот напиток пить безопасно, и никакой вред он причинить не может.
К сожалению, это не так. Дело в том, что один и тот же сок может навредить или помочь. Всё зависит от индивидуальности человеческого организма.

Конечно, положительные стороны у сока тоже есть. Любой свежевыжатый сок может поддерживать организм содержанием необходимых в нём витаминов.

Чем же опасен свежевыжатый сок? Прежде всего, сок (лимонный и апельсиновый, яблочный, а также ягодный — из смородины и клюквы) нельзя употреблять при наличии таких заболеваний, как язвенная болезнь, гастрит и панкреатит. Дело в том, что в них содержится много различных соединений, которые способны повысить кислотность в желудке, а она в свою очередь может спровоцировать болевые приступы.

Людям, страдающим лишним весом и сахарным диабетом, желательно воздержаться от сока из винограда, т. к. он содержит повышенное количество глюкозы и, соответственно, калорий.

Морковный сок очень полезен и богат бета-каротином, но чтобы его усвоение прошло успешно, необходимо после его потребления съесть любой салат, заправленный растительным маслом. Но в больших количествах морковный сок способен навредить, например, кожа может пожелтеть, а на печень бета-каротин окажет огромную нагрузку.

Что касается гранатового сока, то его лучше всего разбавлять водой, т.к. он способен повышать кислотность ЖКТ и влияет на разрушение зубной эмали.

К тому же нужно помнить о том, что все свежевыжатые соки обладают слабящим действием. Люди, которые склонны к диарее, должны предварительно их развести небольшим количеством воды и пить в небольших количествах.

Даже полностью здоровые люди должны пить сок в меру. Что является мерой, точно утверждать нельзя. Но желательно придерживаться такой меры: пить свежевыжатый сок необходимо не более 3 стаканов в день. Лучше всего пить его в промежутках между едой или за 30 минут до основного приёма пищи. К тому же сладкие соки лучше пить до еды, т.к. они способны вызвать брожение в ЖКТ, что в результате может привести к вздутию живота.
Нужно помнить и о том, что любой свежевыжатый сок должен быть выпит сразу. Дело в том, что, чем больше времени прошло с момента его приготовления, тем меньше в нём витаминов, и он теряет полезные свойства.

Зная все секреты свежевыжатого сока, можно пить его с удовольствием, и тогда он пойдёт человеку только на пользу.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top