Все новости » Здоровье » Новости медицины » Чем опасен свежевыжатый сок?

Чем опасен свежевыжатый сок?

логотип Epoch times
Чем опасен свежевыжатый сок?

Свежевыжатый сок приобретает всё большую популярность благодаря телевизионной рекламе. Множество людей думает, что этот напиток пить безопасно, и никакой вред он причинить не может.
К сожалению, это не так. Дело в том, что один и тот же сок может навредить или помочь. Всё зависит от индивидуальности человеческого организма.

Конечно, положительные стороны у сока тоже есть. Любой свежевыжатый сок может поддерживать организм содержанием необходимых в нём витаминов.

Чем же опасен свежевыжатый сок? Прежде всего, сок (лимонный и апельсиновый, яблочный, а также ягодный — из смородины и клюквы) нельзя употреблять при наличии таких заболеваний, как язвенная болезнь, гастрит и панкреатит. Дело в том, что в них содержится много различных соединений, которые способны повысить кислотность в желудке, а она в свою очередь может спровоцировать болевые приступы.

Людям, страдающим лишним весом и сахарным диабетом, желательно воздержаться от сока из винограда, т. к. он содержит повышенное количество глюкозы и, соответственно, калорий.

Морковный сок очень полезен и богат бета-каротином, но чтобы его усвоение прошло успешно, необходимо после его потребления съесть любой салат, заправленный растительным маслом. Но в больших количествах морковный сок способен навредить, например, кожа может пожелтеть, а на печень бета-каротин окажет огромную нагрузку.

Что касается гранатового сока, то его лучше всего разбавлять водой, т.к. он способен повышать кислотность ЖКТ и влияет на разрушение зубной эмали.

К тому же нужно помнить о том, что все свежевыжатые соки обладают слабящим действием. Люди, которые склонны к диарее, должны предварительно их развести небольшим количеством воды и пить в небольших количествах.

Даже полностью здоровые люди должны пить сок в меру. Что является мерой, точно утверждать нельзя. Но желательно придерживаться такой меры: пить свежевыжатый сок необходимо не более 3 стаканов в день. Лучше всего пить его в промежутках между едой или за 30 минут до основного приёма пищи. К тому же сладкие соки лучше пить до еды, т.к. они способны вызвать брожение в ЖКТ, что в результате может привести к вздутию живота.
Нужно помнить и о том, что любой свежевыжатый сок должен быть выпит сразу. Дело в том, что, чем больше времени прошло с момента его приготовления, тем меньше в нём витаминов, и он теряет полезные свойства.

Зная все секреты свежевыжатого сока, можно пить его с удовольствием, и тогда он пойдёт человеку только на пользу.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем