Чем опасна лень?

The Epoch Times24.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Основополагающим моментом в усовершенствовании себя является наличие самодисциплины. Но она не возможна без осознания такой вещи, как лень. Что это вообще такое? Лень — это предпочтение низкосортного блага, доступного в данный момент. И такой исход возможен только после добровольного отказа от благ более высокого уровня, находящихся в перспективе.

Стать богатым — высококачественное благо. Лежать на диване и пускать мыльные пузыри — это, конечно, тоже довольно приятное времяпрепровождение. Но благом более высокого уровня, находящимся в перспективе, является пускание мыльных пузырей на пляже одного их тропических островов. Не так ли? Особенно, если морской бриз при этом нежно шепчет на ухо: «Тебе завтра не на работу».

Лень — это осознанный отказ от самосовершенствования. Самосовершенствование даёт блага, недоступные лентяям. Лентяи не хотят лежать на диване потом, им нужно это сейчас. И поскольку альтернатива долговременной перспективы для таких людей неприемлема, они довольствуются комфортом в настоящем времени, и жертвовать им во имя более высокого результат, не желают.

Оставаться неудовлетворённым уровнем комфорта низкого качества «сейчас» — это важнейшая предпосылка к достижению более высокого статуса «потом». Именно это внутреннее противостояние выделяет успешных людей, делая их по-настоящему состоявшимися. И об этом важно помнить, потому что многое из того, что доставляет человеку дискомфорт в настоящий момент, со временем не только входит в привычку, но и становится составным элементом комфорта низкого уровня.

Нужно действительно суметь убедить самого себя в необходимости работать над собой именно сейчас, чтобы получить многочисленные высокие блага, которые станут доступными потом. Сказать себе: «Я не хочу терять своё время сейчас, а хочу использовать его для того, чтобы мне открылись новые пути в будущем».

Для того, чтобы человеку в наиболее полной мере понять, как стать богатым, нужно посмотреть демону по имени «Лень» в лицо и критически оценить его опасность, по отношению к таким ресурсам, как время, внимание, способность к анализу и многим другим. Ведь каждый человек, который добился благосостояния высокого уровня, сделал это. Нужно самоотверженно вкладывать продолжительные усилия в приобретение тех навыков, которые впоследствии помогут добиться жизненного успеха в полной мере.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА