InspiredImages/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
InspiredImages/pixabay/CC0 Public Domain

Чем натуральный витамин С отличается от синтетического?

Автор: 23.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Хорошо известно, что витамин С повышает активность иммунитета, является антиоксидантом, укрепляет соединительную ткань, защищает стенки сосудов, «обостряет» ум, улучшает настроение и препятствует старению. Но так как наш организм не производит витамин С, мы обязательно должны получить его с пищей. Это натуральный витамин С. Или с витаминными добавками! Это синтетический витамин С. Но какой способ лучше?

Синтетический витамин С представляет собой левовращающий изомер аскорбиновой кислоты, один из четырёх, для которого доказана биологическая активность. Аскорбиновая кислота синтезируется из кукурузного сиропа, в том числе из ГМ-кукурузы.

На этикетках многих продуктов сегодня можно найти упоминание о наличии там аскорбиновой кислоты. На самом деле, она иногда встречается и без маркировки. Аскорбиновая кислота подавляет жизнедеятельность бактерий, поэтому используется в качестве консерванта и помогает продуктам храниться дольше.

На самом деле синтетическая аскорбиновая кислота убивает не только вредные микроорганизмы, но и дружественную микрофлору. Каждый раз, когда мы выпиваем сок с синтетической аскорбиновой кислотой, бактерии, заселяющие наш кишечник, также страдают.

Натуральный витамин С: один за всех и все за одного

Натуральный витамин С, который содержится во фруктах и овощах, отличается от синтезированной аскорбиновой кислоты. Он представляет собой цельный комплекс, в который входит множество компонентов: аскорбиген, биофлавоноиды, рутин (витамин Р), тирозиназа, фактор J, фактор Р и другие. Важно то, что все компоненты этого комплекса обладают синергичностью (действует в одном направлении) и взаимно усиливают общий эффект.

Согласно мнению некоторых специалистов, аскорбиновая кислота выступает лишь в роли антиоксидантной внешней оболочки, содержащей все эти другие компоненты, чтобы они были в состоянии выполнять свои конкретные функции.

Больше фруктов и овощей

Синтетический витамин C не встречается в природе. Он синтезирован изолированно. Так как он не содержит всех остальных ключевых компонентов, при попадании в организм недостающие звенья будут извлечены из запасов. В противном случае аскорбиновая кислота просто выведется из тела с мочой и не принесет никакой пользы.

Вот почему дары природы полезнее синтетических добавок. Употребляйте больше фруктов и овощей. Потребляйте их сырыми, если не хотите, чтобы природный комплекс витамина С разрушился при тепловой обработке.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА