Foto Blogger99pixabay.comCC0 Public Domain 676x450 1 - Чем отличаются электрогенераторы
Фото: Blogger99/pixabay.com/CC0 Public Domain

Чем отличаются электрогенераторы

The Epoch Times02.08.2017 Обновлено: 02.08.2017 11:19

Электрогенераторы давно стали привычными спутниками дачников и жителей собственных домов. К сожалению, неправильная или нестабильная подача электроэнергии диктует необходимость в наличии такого устройства. Как его выбрать и что нужно знать, об этом стоит узнать подробнее.

Вряд ли стоит надеяться на то, что электросеть станет образцовой, исчезнут перепады и скачки напряжения, от которых перегорело немало техники. Это востребовано для жителей глубинки, которым часто надеяться остаётся только на себя. Потому то электрогенератор – гарант поддержания работы холодильника, телевизора, освещения в доме и подсобных помещениях.

Как же выбрать подходящий, какие они бывают, что это, вообще, такое? На самом деле всё просто. Такой электрогенератор представляет собой вашу персональную электростанцию, работающую на газе, бензине или дизельном топливе. Для этого нужно не так и много. Сам генератор и немного топлива, примерный расход которого пол-литра для получения 1 кВт/час. Заправляете как автомобиль генератор, заводите, и на выходе получаете электроэнергию.

Следующий вопрос касается выбора между типами используемого топлива. У каждого имеются достоинства и недостатки. В случае если планируетя использовать генератор круглый год, то лучше дизельного пока ничего не придумали. Они надёжны, долговечны, модельный ряд включает мощные разновидности. Тем более солярка дешевле бензина.

Недостаток таких генераторов — высокая стоимость, шумность и малый порог морозоустойчивости у моделей начального уровня. Стоимость компенсируется надёжностью и экономичностью, а шумность устраняется созданием системы шумоизоляции и при необходимости вентиляции. Мощный дизельный генератор имеет защитный кожух, предотвращающий замерзание топлива.

Бензиновые же работают и при температуре до –20 °C. И если вы планируете использовать устройство эпизодически в тёплый сезон, то такое решение обосновано. К тому же бензиновые генераторы дешевле дизельных, в среднем – в два раза. Уровень шума у него меньше чем у дизельного, порядка 50 децибел против 80–100 у дизельных. Повторим, при нечастом использовании, бензиновый генератор — отличный и обоснованный выбор.

По мощности бензиновые генераторы бывают от 0,6 до 7 кВт. Чтобы было понятней, для небольшой дачи будет достаточно мощности генератора в 1 кВт. Этого вполне хватит для телевизора, освещения, небольшого котла или насоса для воды. Если ваши потребности выше — выбирайте соответственно электрогенератор помощнее.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА