Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Чем пахнут финские штампы

Чем пахнут финские штампы

Чего боятся русские? Голода, особенно питерцы, которые, наверное, помнят его на генном уровне. Поэтому междоусобные санкции подтолкнули их ближе к добрым северным соседям — финнам. У кого свои машины, нет проблем, для остальных — микроавтобусы за полторы тысячи рублей туда и обратно, так сказать «шопинговые туры в Лапперанту».

Раньше, до санкций, ездили свободно. Пограничники ничего не проверяли, просто ставили штампы в паспорт и пропускали. Штампы, конечно, вещь полезная, можно и свои заказать в Санкт-Петербурге на Pechati-V-Spb.ru быстро и качественно. Но, к сожалению, их не едят. Хотя курьеры, доставляющие дипломатическую почту из Хельсинки, заметили, что стала она гораздо тяжелее, а штампы на ней почему-то очень пахнут сыром.

Теперь же финские пограничники всех спрашивают, зачем едете и куда? Если вы чем-то не понравитесь, вас попросят показать деньги и даже пластиковые карты, чтобы убедиться, что не бомжи к ним заехали. Вообще-то пограничники все в курсе и совсем не против русских шопинговых туров. Но правительство Финляндии всё же ввело ограничения, чтобы продуктов российские туристы не вывозили более 5 кг на человека.

Поэтому на машинах, количество которых на границе всё увеличивается и увеличивается, несмотря на будние дни, уже с утра прибывают целые семейства с детьми.

А супермаркеты финские просто счастливы, здесь теперь даже устраивают распродажи дешёвых товаров для русских, которые буквально опустошают полки прилавков, особенно молочных продуктов и сыров. Продавцы только улыбаются, когда каждый из приезжих сюда питерцев оставляет по сотне, две евро зараз. Говорят, здесь хорошо идёт красная икра, которая простаивает на полках наших магазинов. Финская, оказывается, дешевле и качественнее.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top