Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Чем привлекателен актёр Киану Ривз?

Чем привлекателен актёр Киану Ривз?

Мария Мельничук
Чем привлекателен актёр Киану Ривз?

Актёр Киану Ривз. Фото: ru.wikipedia.org

Киану Ривз — знаменитый голливудский актёр, сыгравший главные роли во многих популярных фильмах, таких как «Матрица», «Джон Уик», «Дом у озера» и других. Киану — талантливый артист и кумир миллионов.

Он выделяется среди других голливудских актёров тем, что ведёт скромный и довольно аскетичный образ жизни: ездит в метро, пьёт кофе на лавочке в парке. Фотографии грустного Киану, сидящего в одиночестве на улице, стали одним из самых популярных интернет-мемов.

Он совершенно непубличный человек, даже дни рождения отмечает либо в одиночестве, либо в компании со своей сестрой. При этом он вызывает восхищение и интерес у очень многих людей, как ни один другой голливудский актёр.

Что же так привлекает в Киану?

Прежде всего тем, что не гонится за славой и деньгами.

«Меньше всего меня волнуют деньги. Того, что я уже заработал, мне хватит на пару веков безбедной жизни», — говорит он.

Чем  привлекателен актёр Киану Ривз?

Чем  привлекателен актёр Киану Ривз? Фото: ru.wikipedia.org

Киану Ривз отличается скромностью. Он не страдает звёздной болезнью, всегда фотографируется с фанатами, может запросто поговорить с посторонним человеком. Один раз папарацци запечатлели момент, когда Ривз разговаривал с бомжом, а потом угостил его обедом.

Был случай, когда Киану опоздал в клуб на вечеринку по поводу премьеры фильма «Дочь бога», где играл главную роль. Оказалось, актёр стоял в общей очереди в клуб под проливным дождём. Ривз был скромно одет, поэтому ни охрана, ни другие гости мероприятия не признали в нём знаменитого актёра. Киану терпеливо стоял в очереди и мок под дождём, хотя для того, чтобы попасть на вечеринку, ему достаточно было сделать один телефонный звонок.

Ещё актёр известен своей добротой. Большую часть гонораров он отдаёт на благотворительность. Ривз помогает больницам, учреждениям по борьбе с раком, организациям, помогающим животным и т. д.

Кроме того, Киану любит делать подарки своим коллегам по съёмкам. Например, после съёмок «Матрицы» он поделился своим гонораром со съёмочной группой, а каждому каскадёру подарил по мотоциклу. На съёмках Киану угощает обедом всех начиная от актёров и заканчивая техническими работниками.

Стоит отметить, что в молодости Киану Ривз пережил много испытаний. Его лучший друг умер в 23 года от передозировки, а его девушка потеряла ребёнка и позже погибла в автокатастрофе. Возможно, пережить столь трудное время Киану помогла именно его доброта и альтруизм. Когда он помогал другим, ему становилось легче.

Считается, что роли актёров оказывают влияние на их дальнейшую жизнь. Киану Ривз сыграл Будду Шакьямуни в фильме «Маленький Будда». По сюжету фильма индийский принц Сиддхартха покидает свой роскошный дворец, отправляется странствовать и достигает просветления. Возможно, эта роль оставила отпечаток в сознании актёра.

До 40 лет Киану не имел своего жилья и жил в гостиницах или у друзей. Его вещи помещались в один чемодан. И только в 40 лет актёр купил себе дом за 4,5 млн долларов, что по голливудским меркам довольно скромно.

Актёра Киану Ривза не испортили слава и деньги. Его больше волнует благополучие других, чем своё.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем