Чем руководствоваться при выборе ортопедического матраса?

The Epoch Times09.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Жёсткость матраса не является показателем полезности для позвоночника. Главное, чтобы матрас был удобен для вас, причём спящий должен быть уверен в том, что ему комфортно, без каких-либо «но». Спальное ложе не должно быть мягким или излишне жёстким. Понятие удобства субъективно. Не сосредотачивайтесь на стандартных рекомендациях, то какой ортопедический матрас выбрать для себя решать вам.

Виды ортопедических матрасов

Матрас с зависимыми пружинами

Экономичный вариант. Конструкция матраса представляет собой систему пятивитковых пружин, связанных друг с другом. Пружин на квадратный метр должно быть не меньше 200 штук. Подобное изделие продавливается со временем, поэтому считается сравнительно недорогим.

Матрас с независимым пружинным блоком

Пружины в матрасе не соприкасаются друг с другом, упакованы каждая в отдельный мешочек. Стоимость изделия зависит от количества пружин на квадратный метр — от 300 до 1000 штук. Поскольку на такой конструкции масса тела распределяется равномерно, матрас не продавливается, как изделие с зависимыми пружинами.

Матрас без пружин

Наполнение матраса латексное или из кокосового волокна. Латекс — мягкий материал, а кокос придаёт жёсткость спальному месту. Часто используют два материала одновременно для придания эластичности и упругости.

В продаже можно найти недорогие беспружинные матрасы, наполнителем в них служит искусственный материал. Изделия из поролона и пенополиуретана прослужат недолго и ортопедического эффекта от них не почувствуешь.

У пружинных матрасов тоже есть наполнитель. Это может быть кокосовое волокно, латекс, конский волос, водоросли. Изделия с натуральным наполнителем впитывают влагу, не продавливаются.

Рекомендации по подбору матраса

1. Детям и подросткам лучше подбирать беспружинные матрасы.

2. Детям младшего возраста покупают легко проветривающиеся матрасы из кокосового волокна.

3. Для детей от 5 лет лучше подобрать более прочный матрас, выдерживающий прыжки.

4. Для подростков подойдёт жёсткий матрас с латексным наполнением.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА