Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Чем старые телевизоры отличаются от современных?

Чем старые телевизоры отличаются от современных?

логотип Epoch times
Чем старые телевизоры отличаются от современных?

Фото: StartupStockPhotos/pixabay.com/CC0 0.1

Экраны первых телевизоров были размером со спичечный коробок. Перед таким экраном приходилось устанавливать специальную линзу, наполненную водой, чтобы было лучше видно.

Постепенно размер экранов увеличился до 18 сантиметров, потом до 25, 32 и вскоре дошёл до 60 сантиметров. Но весили такие телевизоры больше шестидесяти килограмм, при том что две трети веса приходилось на кинескоп. Производители телевизоров поняли, что при увеличении размеров телевизор станет неподъёмным.

Стали искать новые технологии для производства, и в 90-х годах прошлого века появились жидкокристаллические телевизоры, плоские и лёгкие. Сегодня они практически вытеснили телевизоры старого образца. Приобрести устройства нового поколения можно на сайте http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/led_televizory_lg_43lf590v-black.htm.

В чём же отличие телевизоров прошлого поколения от современных?

В старых телевизорах главной деталью был кинескоп. Именно он преобразует электронный сигнал в изображение, которое мы видим на экране. Сзади у кинескопа расположены электронные пушки, а внутренняя сторона экрана покрыта люминофором, окрашенным в три основных цвета — красный, зелёный и синий.

Пушки испускают электроны на слой люминофора. Электрон попадает в нужную точку и заставляет люминофор светиться. Электроны падают на экран слева направо, строчка за строчкой, подобно тому, как мы печатаем текст на листе бумаги. Таким образом пушки прочерчивают экран сверху донизу 25 раз, а мы соответственно видим на экране 25 кадров в секунду.

Чтобы набрать энергию для столкновения с люминофором, электроны, покидая пушку, начинают ускоряться. Для разгона им нужно много места, поэтому телевизоры прошлого поколения такие толстые.

Жидкокристаллические телевизоры

В современных плоских телевизорах кинескопов внутри нет. За счёт чего же он показывает? основа любого жидкокристаллического телевизора-плата. Именно она преобразует входящий сигнал в изображение.

Экран в таких телевизор многослойный. Первый слой — светодиодная подсветка. Следующий слой — световой фильтр, который представляет собой множество световых точек, красных, зелёных и синих. Чтобы поменять свет, нужно в одних точках пропустить больше света, а в других меньше.

Далее следует жидкокристаллический слой, который состоит из двух перпендикулярно расположенных фильтров и слоя жидких кристаллов между ними.

Жидкие кристаллы в телевизоре — это синтетическое вещество на основе цианофенила. Это сложное химическое соединение, содержащее углерод, водород, азот и серу.

Вытянутые молекулы цианофенила в нужный момент под действием электрического поля поворачиваются и поворачивают поток света. Этот свет проходит через поляризационный фильтр и возникает картинка. Жидкие кристаллы сами по себе ничего не показывают, они лишь преграждают свету путь.

 

На правах рекламы

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем