Фото: Mojpe/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: Mojpe/pixabay.com/CC0 Public Domain

Чем занять ребёнка

The Epoch Times06.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Дети ― цветы жизни. Но чтобы они выросли именно цветами, а не сорняками, стоит хорошо потрудиться. С раннего детства ребёнку нужно прививать трудолюбие и интерес к жизни, тогда у него будет меньше шансов подпасть под влияние улицы или стать зависимым от компьютерных игр.

Уделяя достаточно времени детям, можно понаблюдать, к чему больше склоняется ребёнок: к спорту, творчеству, изучению языков или любит узнавать о новых странах… Если определить интересы чада на этом этапе жизни не получается, путём постоянного поиска среди множества интересных занятий можно найти подходящее. А ребёнку любознательному и активному и несколько хобби будут полезны.

Спорт

Конечно, спорт ― без него никуда. Занятия спортом полезны людям в любом возрасте, что уж говорить о детях, активность которых нужно направить в нужное русло. Посещать можно как частные кружки, так и дополнительные спортивные занятия в школе. Гимнастика, бальные танцы, коньки, футбол, велоспорт, плавание, боевые искусства, лёгкая атлетика ― сегодня недостатка в спортивных кружках нет. Главное, чтобы ребёнку нравилось.

Если в семье приветствуются экстремальные виды спорта, то с 14 лет дети с позволения родителей могут прыгать с парашютом, а с восьми ― начать заниматься дайвингом.

Наверное, все любят ходить в походы. Семейные путешествия или вылазки с друзьями, костёр, свежий воздух, купание в ручьях или озёрах ― такие мероприятия развивают ребёнка не только физически, но и духовно.

А если нет возможности отдать сына или дочь в спортивный клуб, то совместные пробежки и обычная зарядка на ближайшем стадионе или в парке подтянут физическую форму всей семьи и сделают взаимоотношения более близкими и доверительными.

Творчество

Каждый ребёнок талантлив, важно вовремя открыть этот талант и приложить усилия для его развития.
Если вы заметили, что малыш не отрывается от карандашей и бумаги, то, возможно, у него предрасположенность к живописи. А если это подросток, который к тому же увлекается всякими техническими новинками, то графический планшет станет ему лучшим помощником в творчестве.

Музыка, лепка из глины, вышивание или вязание, резьба по дереву, кружки дизайнеров или модельеров ― занятия можно проводить как дома, так и посещать специализированные клубы.

«Домашние» театральные постановки позволят не только в интересной игровой форме привить детям любовь к литературе и театральному искусству, но и соберут вместе всех родственников, друзей и соседей.

Образование

В дореволюционной России образованный человек должен был знать несколько языков. В наши дни это также актуально. И не стоит ограничиваться обязательным английским или популярными французским и немецким. Вполне доступны курсы китайского, японского и турецкого.

Путешествия по разным городам и странам с детьми ― это лучший способ закрепить то, что прочитано в учебниках и разных книжках. Походы по знаменитым и не очень музеям, театрам, галереям совмещённые с обычным отдыхом оставят намного больше впечатлений, чем кликание страниц в Интернете.

Помощь окружающим

Сегодня популярны многие волонтёрские программы, которые включают в себя помощь инвалидам и пенсионерам. Добровольцы участвуют в мероприятиях по очистке территорий от мусора и оказывают содействие приютам для животных. Любое занятие, которое направлено на поддержку окружающей среды, будь то люди или природа ― воспитывает в детях высокое чувство ответственности, делает их добрыми и способными сострадать.

Важно понимать: чем бы ни был увлечён ребёнок, ни одно занятие не заменит ему внимания родителей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА