Все новости » Здоровье » Правильное питание » Чем заняться осенью? Прогуляйтесь в парке

Чем заняться осенью? Прогуляйтесь в парке

Кирилл Белан
Чем заняться осенью? Прогуляйтесь в парке

С приходом осени погода на улице стала благоприятной для прогулок на свежем воздухе . Фото: Moyan Brenn/flickr/CC BY 2.0

С приходом осени погода на улице стала благоприятной для прогулок на свежем воздухе. Теперь не так жарко, и гораздо меньше причин отдаться лени.

Прогулки на свежем воздухе, по мнению экспертов, остаются универсальным оздоравливающим средством для всех возрастов и при любом состоянии здоровья. Они также эффективны для предупреждения развития хронических заболеваний и не требуют много сил или вспомогательного снаряжения. Гулять можно везде, не так ли?

Согласно рекомендациям, мы должны проявлять умеренную физическую активность не менее 150 минут в неделю (по 30 минут пять раз в неделю), а остальные два дня тренироваться интенсивнее. Но какой занятой человек соблюдает такой график? Не стоит сетовать на загруженность и недооценивать прогулки. Пройдите с работы пешком хотя бы часть расстояния. Вот несколько причин отправиться в осенний сквер сегодня же.

Избавит от лишнего веса

пруд, озеро

Мохов Сергей/Великая Эпоха

Согласно данным исследований, люди, которые ходят на работу пешком, с меньшей вероятностью страдают от ожирения. Всего 20 минут ходьбы в день снижают риск преждевременной смерти на 30% и сжигают 150 килокалорий. Регулярно прогуливаясь, проще создать дефицит калорий.

Защитит от диабета

Ходьба помогает контролировать уровень сахара в крови. Ходьба в течение 15 минут после приёма пищи регулирует уровень сахара в крови, как и 45-минутная прогулка в течение дня. Выбор времени также немаловажен.

Позаботится о сердце

пруд, озеро

Мохов Сергей/Великая Эпоха

Ходьба, как и бег, помогает противостоять развитию ишемической болезни сердца и атеросклерозу. Правда, в случае с ходьбой придётся потратить в два раза больше времени. Но ведь некоторым из нас некуда спешить? Ходьба лучше подходят людям в возрасте и новичкам, кто только начинает тренировки.

Универсальность

Прогулки подходят всем. Беременность? Ожирение? Артрит? Пешие прогулки безопасны и нетребовательны. Люди с большинством хронических заболеваний могут рассматривать прогулки как вспомогательное лечебное средство. Начинать ходить можно с двух минут в день.

Улучшит настроение

пруд, озеро

Мохов Сергей/Великая Эпоха

Прогулки как правило проходят в парках или скверах. И это также дополняет эффекты физической нагрузки на выброс эндорфинов. Нахождение на природе само по себе действует исцеляюще на организм. Влияние аэроионов улучшает функции органов и систем, а эндорфины уменьшают болевую чувствительность и повысить настроение.

Укрепит сон

Все знают, что перед сном полезно прогуливаться на свежем воздухе. Но дело тут, скорее, не в воздухе, а в солнечном свете. Наши клеточные часы настраиваются от света. Находясь вне помещения, вы подстраиваете циркадные ритмы, так как организм калибрует секрецию мелатонина (гормона сна).

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем