Фото: yamatusanda/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: yamatusanda/pixabay.com/CC0 0.1

Чем запомнился футбольным фанатам 2016 год

The Epoch Times16.01.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

В 2016 году российские футбольные болельщики ждали от футболистов ярких побед и красивых голов, однако подобные ожидания оказались напрасными.

Первым разочарованием года был провал российской сборной на чемпионате Европы во Франции. Причём российским спортсменам для выхода в одну восьмую финала достаточно было и третьего места, однако эта задача оказалась им не по силам. Россияне вылетели с чемпионата, забив всего два мяча.

Фанаты были настолько разочарованы игрой российской сборной, что даже организовали петицию о роспуске команды, которую подписали более миллиона человек. Кроме того, болельщики потребовали отменить лимит на легионеров, снизить потолок зарплат и отправить в отставку главу Российского футбольного союза Виталия Мутко.

После поражения российской команды тренер сборной Леонид Слуцкий ушёл в отставку, его сменил на посту Станислав Черчесов. Новый тренер уже начал готовить команду к Чемпионату мира, на который у футбольного руководства серьёзные планы. Первый официальный турнир — Кубок Конфедерации ждёт российских игроков и их наставника уже в этом году.

Столкновения фанатов

Год 2016 также запомнился массовыми побоищами футбольных фанатов во Франции, которыми ознаменовался турнир Евро 2016. Участие в бойне принимали в том числе и российские болельщики.

11 июля в порту Марселя сошлись сотни фанатов из России и Англии, чтобы поспорить, чья команда лучше. В результате один болельщик погиб, десятки получили ранения, а группу зачинщиков из России с позором выдворили из Франции.

12 июля болельщики из Германии напали на группу украинских фанатов в Лилле. В ситуацию вмешался спецназ, которому быстро удалось развести противников.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА