– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » Чемпион смешанных единоборств пожертвует призовые деньги, потому что понял ЭТО

Чемпион смешанных единоборств пожертвует призовые деньги, потому что понял ЭТО

pic
Чемпион смешанных единоборств пожертвует призовые деньги, потому что понял ЭТО

Фото: скриншот/YouTube

Вадим Куцый — чемпион Европы и вице-чемпион мира по панкратиону, белорусский боец ММА.

После победного боя в Academy MMA CUP он публично объявил, что весь денежный приз пожертвует минскому Социально-педагогическому центру с приютом.

Боец поделился, что его вдохновила история хоккеиста ярославского «Локомотива» Ивана Ткаченко, который тратил большие суммы на помощь детям, а люди узнали об этом случайно.

«Даже не могу сказать, когда родилось это решение. Моя жизнь складывалась, в общем, как у всех: сначала пытался чего-то достичь в спорте, зарабатывал. Делал всё для своего развития. Но со временем приходит понимание, что нужно жить не только для себя. Победы, внимание, интервью — все это круто. Спорт мотивирует других людей, уводит их от того же алкоголя, но я осознал: пришло время для добрых дел! Нужно думать не только о себе и своих удовольствиях, а вкладывать в других», — цитирует спортсмена tribuna.com.

Вадим рассказал, что много лет тренировался в Минске рядом с детским центром и думал, что это интернат. Потом узнал, что туда попадают дети, родителей которых могут лишить родительских прав из-за алкоголизма, наркомании и других проблем. Он решил помочь.

Чемпион смешанных боевых искусств призывает всех присоединяться к его инициативе.

«В середине ноября мы планируем организовать праздник для детей. Будут клоуны, фокусники, аквагрим. Привезём и подарки: телевизор, караоке-систему, фотоаппарат. Уже закупили витамины, хотим подарить ребятам фрукты, конфеты. Собрали четыре пакета вещей и игрушек», —рассказывает он.

Вадим говорит, что хотел бы, как Иван Ткаченко, делать такие поступки тихо, но один не может сделать что-то «колоссальное»: «Я буду рад, если кто-то присоединится. Отклик уже есть. Люди пишут мне, задают вопросы. Хотелось бы купить наборы зимней одежды для детей, ведь оказалось, что некоторые из них попадают в центр без тёплых вещей и в рваных летних кроссовках. Можно приобрести бытовую технику, которая останется в центре».

«Часто люди хотят помочь кому-то, но не знают как, или же им не хватает времени, возможностей. Важно понять: даже самый обычный человек может делать добрые поступки».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем