Все новости » Спорт » Новости хоккея » Чемпионат мира по хоккею 2015 примет Чехия

Чемпионат мира по хоккею 2015 примет Чехия



Наиболее ожидаемым хоккейным событием нынешнего года является мировой чемпионат, который возьмет старт через три недели в Чехии. Можно не сомневаться, что миллионы поклонников этого вида спорта будут внимательно следить за хоккейными баталиями на площадках в Праге и Остраве, а кто то думает о том как успешно  сделать ставки на чемпионат мира по хоккею  ведь на это можно хорошо заработать.

Ничего нового

Регламент мировых чемпионатов по хоккею давно отточен, поэтому никаких оригинальных новшеств в виде двух групповых раундов или чего-нибудь подобного зрители не увидят. Турнир пройдет по ставшей привычной схеме с групповым турниром, где в двух группах по 8 сборных будет определена восьмерка команд, которой предстоит на втором этапе бороться за победу по олимпийской системе на выбывание.
Что касается двух худших команд из групп, то они отправятся в дивизион Б, откуда в сезоне 2016-го года придет пара лучших сборных. В нынешнем году подобными представителями «второго класса» стали сборные Словении и Австрии. Остальные же 14 участников турнира выступали в прошлом году.

Кому бороться за медали

Уже сейчас из восьми сборных, которые выйдут в ¼ можно легко назвать семь команд. В первую очередь это «европейская четверка», участвующая в Еврохоккейтуре (Швеция и Финляндии, Чехия и Россия). Не будет никаких проблем и у команды Канады. Практически гарантировано выйдут дальше и американцы со словаками, так как серьезной альтернативы этим сборным в группе «Б» нет, тем более, что Словакия выступает практически дома (от Остравы до границы несколько десятков километров). Последняя путевка может достаться Швейцарии или Германии, но и Франция может повторить прошлогодний успех.

Дальше как говорится «как пойдет», но специалисты делают ставку на скандинавов. Именно шведы и финны в этом году рассматриваются в качестве основных претендентов на победу. Будет надеяться, что с этим не согласны хоккеисты нашей сборной, да и наверняка, игроки других команд.

Источник:  Букмекеры онлайн



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top