Чердаки и подвалы жилых домов будут оснащены видеокамерами

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Новости. Москва, 18 августа. Чердаки и подвалы жилых домов в центре столицы оборудуют видеокамерами, чтобы отслеживать подростков, бездомных и криминальные элементы.

В настоящее время камерами оборудованы только подъезды жилых домов, однако префектура центрального столичного округа обратилась к городским властям с просьбой установить камеры рядом с чердаками и подвалами.

Пилотный проект будет реализован в Басманном районе, для чего планируется закупить две тысячи видеокамер. В районе находится центральный диспетчерский пункт, благодаря чему можно будет в режиме реального времени следить за изображениями, передаваемыми устройствами, и в случае необходимости вызвать соответствующую службу.

Общественники считают, что такие камеры наблюдения необходимы, и горожане уже не раз просили их установить. Жители жалуются на бездомных и подростков, а также на скапливающиеся кучи мусора. К тому же в Басманном районе много старых домов, которые имеют деревянные перекрытия, и если подростки решат поиграть с огнём, то пожара не избежать.

Однако специалисты считают, что установка камер обойдётся городу в сотни миллионов, и прежде чем их ставить, нужно удостовериться, что они необходимы. Многие подъезды оборудованы видеокамерами, но когда происходили преступления, и нужна была информация, выяснялось, что камеры не были включены или не работали те пункты, куда стекалась информация с них.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА