Индийские пассажиры стоят и висят на поезде, когда он отходит от станции на окраине Нью-Дели. Фото: MONEY SHARMA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Индийские пассажиры стоят и висят на поезде, когда он отходит от станции на окраине Нью-Дели. Фото: MONEY SHARMA/AFP/Getty Images

Через пять лет Индия станет чистой, и каждый индиец будет иметь туалет

The Epoch Times27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Нью-Дели, 5 октября. В Индии стартовала 5-летняя кампания «Чистая Индия», в результате которой улицы городов и других населённых пунктов станут чистыми, и у каждого индийца появится свой туалет.

Кампанию «Чистая Индия», инициированную правительством страны во главе с премьер-министром страны Нарендра Моди, решено завершить к 2019 году, когда исполнится 150 лет со дня рождения великого индийца Махатмы Ганди. Великий мыслитель и политик мечтал о том, чтобы его родная страна стала чистой, однако этого пока так и не произошло.

В субботу, 4 октября, кампания стартовала, и тысячи человек, вошедшие в общественное движение «Чистая Индия», поклялись сделать всё, чтобы улицы городов и других населённых пунктов страны стали чистыми. В частности, движенцы пообещали, что каждый год 100 часов своего личного времени пожертвуют на уборку мусора, не будут сами разбрасывать мусор и не позволят другим делать это.

Субботник 4 октября не единственный и не последний, планируется организовывать их регулярно. В одном из ближайших субботников примет участие вся армия полицейских Нью-Дели, это примерно 3 миллиона блюстителей порядка. Они очистят от мусора полицейские участки и прилегающие к ним территории.

Власти страны намерены ввести существенные штрафы за выброс мусора в неположенном месте.

Важным моментом кампании будет обустройство всех домов туалетами. По статистике 2011 года, в Индии около 70% жилых помещений в сельской местности не имеют туалетов. Одновременно будет решаться и проблема чистой питьевой воды для жителей, которая на настоящий момент является весьма острой. На всё это правительство страны намерено потратить 2 триллиона рупий ($33 млрд). Это почти столько же, сколько составляет индийский военный бюджет на 2014 год.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА