Все новости » Новости России » Политика России » Черноморский флот пополнился скрытной субмариной «Новороссийск»

Черноморский флот пополнился скрытной субмариной «Новороссийск»


Новости. Москва, 17 сентября. Одна из самых скрытных в мире подводных лодок субмарина «Новороссийск» проекта «Варшавянка» включена в состав Черноморского флота, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Сейчас подлодка пока находится в Санкт-Петербурге на заводе «Адмиралтейские верфи». Министр обороны Сергей Шойгу дал команду подкорректировать работу командования Южного военного округа.

Это связано с обострившейся в мире политической обстановкой. В частности, на Украине и на Крымском полуострове, а также увеличением иностранного военного присутствия в акватории Чёрного моря.

Подводная лодка проекта 636,3 «Варшавянка» водоизмещением 3,95 тысяч тонн может развить скорость до 20 узлов и погрузиться на глубину 300 метров. В составе экипажа 52 человека. Субмарина укомплектована вооружением: минами и ударными ракетами «Калибр», а также на борту имеются торпеды 533 калибра (шесть аппаратов).

В НАТО за свою скрытность подлодка получила название «чёрная дыра», так как она способна обнаружить противника не расстоянии, в три-четыре раза превышающей ту, на которой её может обнаружить противник.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top