Все новости » Вдохновение » Четыре француженки намерены проплыть расстояние в 8.000 км на гребной доске

Четыре француженки намерены проплыть расстояние в 8.000 км на гребной доске

логотип Epoch times
Четыре француженки намерены проплыть расстояние в 8.000 км на гребной доске

Французские сёрфингистки Александра Люкс, Стефани Гейер Барней и Итзяр Абаскаль занимались греблей после морского похода Lorient – порт Капбретон на юго-западе Франции) 18 октября 2014года при подготовке к путешествию от мыса Горн до Антарктики. (IROZ GAIZKA/AFP via Getty Images)

Фантастическое и очень опасное путешествие ждёт четырёх девушек-гребцов. Оно намечено на зиму 2022–2023 годов. Александра Люкс, чемпионка мира по экстремальной гребле, Эммануэль Бешерон, заслуженный мастер спорта и чемпионка мира 2014 года по спасению на водах, Итзяр Абаскаль и Стефани Барнеи, обе неоднократные победительницы в соревнованиях морских спасателей, решили пересечь Тихий океан на простой гребной доске.

У них одна и общая цель — найти спонсоров для ассоциации Hope Team East, сообщает журнал France Bleu. Миссия ассоциации состоит в том, чтобы «привлечь к спорту преимущественно на природе людей с хроническими заболеваниями, находящихся на излечении или на реабилитации», так указывается на сайте ассоциации.

«Наша гребная доска мала, как спичка на воде»

Ежедневно и по возможности даже ночью каждая спортсменка по полтора часа занимается греблей, затем её сменяет другая. Но в этой зоне Тихого океана, когда случается «феномен El Nino», что можно перевести как «сильный ветер и много зыби», как поясняет Александра Люкс, это может быть очень опасным, особенно потому, что его «чрезвычайно трудно предугадать».

Девушка -серфингистка в особых условиях:

«Наша гребная доска мала, как спичка на воде… Заниматься греблей на больших волнах крайне опасно, особенно в момент, когда ты поднимаешься на борт судна сопровождения, а тебя заменяет другая».

Уже не говоря о том, что «в Тихом океане есть огромное количество морских животных, и необязательно они испытывают симпатию к нам», — дополняет спортсменка.

Необходимо наращивать мускулатуру

Не менее важно, что всё это требует физической силы и выносливости. Именно этим и заняты сейчас наши четыре спортсменки. Нынешней осенью они намерены совершить первый пробный переход по маршруту Бордо -Биарриц.

Второй переход будет более насыщенным и по-настоящему «разогреет их», что и позволит по-настоящему «испытать доски и участниц». Им предстоит преодолеть 1 500 км, начав от Монако и направляться в сторону Греции.

Чтобы особая экспедиция была успешной, на всём продолжении пути четырёх подруг будут сопровождать медики из Капбретона. В путешествии через Тихий океан рядом с ними будет немало специалистов и спортивный врач.

«Радость не вечна и печаль не бесконечна»

«Радость не вечна и печаль не бесконечна» — четырём спортсменкам предстоит покинуть на несколько месяцев свои семьи, а кое-кто из них молодые мамы.

«Понятно, что в подобное путешествие отправляться не совсем спокойно, нужно настроиться только на плавание. Семьи ведь остаются без нас», — подчёркивает Александра Люкс.

Напомним, что для всех этих спортсменок-гребцов это не первое испытание. Они уже выиграли приз в 2015 году, переплыв от мыса Горн. За несколько лет до этого, в 2009 году они пересекли Атлантику, от Канады до Франции, и как всегда, на одной лишь доске.

В этом новом походе они намерены побить свой последний рекорд «длиной в 4 830 км», — сообщает одна из спортсменок. Тот прошлый переход занял 54 дня, а этот будущий опыт «может потребовать трёх месяцев», — завершает разговор с France Bleu Александра Люкс.

Эммануэль Будри

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем