Сын не мог перестать думать о своей волшебной стреле. (Изображение: <a href= Dreamstime.com / Arrow © Андрей Бурмакин) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Сын не мог перестать думать о своей волшебной стреле. (Изображение: Dreamstime.com / Arrow © Андрей Бурмакин)

Четыре вдохновляющие истории

The Epoch Times11.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Короткие вдохновляющие рассказы — чтение приятное и полезное. Лучше всего то, что они легко читаются, и в конце каждой истории всегда есть мораль. Независимо от того, являются ли они правдой или нет, будь то легенды, которым сотни лет, некоторые истории настолько убедительны, что заставят задуматься.

Нас вдохновляет сила человеческого духа, и мы стараемся стать лучше, отзывчивей, добрее и терпимее. Здесь мы представляем вам вдохновляющие истории, которые заставят вас заглянуть внутрь себя и помогут найти истинные ценности, к которым стоит стремиться.

1. Сломанная стрела

Однажды в Китае в период Сражающихся царств генерал вручил своему сыну подарок. Генерал сказал:

«Мой сын, эта драгоценная мощная стрела — семейная реликвия. Это может придать тебе мужества и защитить. Однако ни в коем случае нельзя вынимать его из колчана».

Сын, который тоже был солдатом, восхищался кожаным колчаном и павлиньими перьями, украшающими заднюю часть стрелы.

На следующий день молодой человек вступил в жестокий бой. Он чувствовал себя одновременно храбрым и могущественным, уничтожая врагов, попадавшихся на его пути. Позже в тот же день сын не мог перестать думать о своей волшебной стреле.

Наконец он поддался любопытству и вытащил стрелу из ножен. К его большому удивлению, стрела сломалась! Сын очень испугался, и его воля к борьбе была сломлена.

«Как я могу сражаться с врагом сломанной стрелой?» — он волновался.

На следующий день его убили на поле боя.

Увидев безжизненное тело сына, генерал глубоко вздохнул и сказал:

«Если ты не мог держать силу воли, как ты мог стать генералом?»

Конечно, неразумно и опасно возлагать надежды на стрелу. Однако это ничем не отличается от надежды на детей или счастья на мужа или жену.

2. Ценность жизни

Во время лекции известный лектор поднял 20-долларовую купюру. Затем он спросил аудиторию: «Кому нужна эта купюра?» Поднялось много рук, и оратор ответил:

«Купюра будет передана одному из вас, но прежде чем я её отдам, позвольте мне сделать одну вещь».

Затем он скрутил купюру в шарик, однако некоторые люди всё равно готовы были её забрать. Наконец, он бросил купюру на пол и наступил на неё. Банкнота была грязной и очень помятой. Он спросил:

«Кому она ещё нужна?»

Снова поднялись руки. Он объяснил:

«Друзья, здесь есть очень важный урок; как бы я ни относился к деньгам, вы всё равно хотите их, потому что они не потеряли своей ценности.

На своём жизненном пути вы будете много раз падать, вы будете чувствовать себя никчёмным, но что бы ни случилось, вы никогда не потеряете свою ценность в глазах Бога — грязный или чистый, аккуратно одетый или нет, вы по-прежнему бесценны.

Ваша ценность не зависит от того, что вы делаете или кого знаете; скорее, это происходит из-за вашей собственной уникальности. Никогда об этом не забывайте».

3. Красота держит вашу голову высоко

Маленькая девочка по имени Дженни обычно опускает голову, так как считает себя некрасивой.

Однажды она пошла в ювелирный магазин и купила красный бант. Хозяин уверял ей, как красиво она выглядит со своим новеньким бантом. Дженни высоко подняла голову. Она хотела, чтобы все увидели её новый бант. Её нечаянно толкнули, но она этого даже не заметила.

Когда она вошла в свой класс, учитель сказал: «Дженни, ты так красиво выглядишь, когда не опускаешь голову!» Её учитель даже приобнял её.

В тот день она получила много комплиментов и считала, что это бант её украсил. Но посмотрев в зеркало, она не увидела на голове банта. Она пришла к выводу, что он упал с её головы, когда её толкнули.

Уверенность в себе — это форма красоты; однако большинство людей думают, что красота заключается во внешности. В этом причина того, что так много людей несчастны в наши дни. Неважно, богаты вы или бедны, красивы или нет, пока вы можете высоко держать голову, вы будете чувствовать себя счастливыми, что в свою очередь делает вас очаровательным и прекрасным.

4. Последний лист

Известный американский писатель Уильям Сидней Портер, также известный под псевдонимом О. Генри, написал рассказ «Последний лист».

В нём он рассказывал об умирающем человеке, который смотрел на дерево за окном. Листья с дерева падали на осеннем ветру, и он думал:

«Когда все листья упадут, я умру».

Старый художник узнал об этом и нарисовал вид из окна — лист на ветке дерева. В результате мужчина дожил до глубокой старости.

Эта простая история говорит нам о том, что хотя мы можем прожить свою жизнь без множества вещей, очень трудно жить без надежды.

Храните в сердце эти истории. Такие истории воодушевляют, особенно если у вас полоса неудач, уроки морали укажут вам правильный путь в жизни.

Рэйвен Монморансипсевдоним писательницы из Индии. Она пишет на темы вопросов образа жизни и прав человека во всём мире.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА