Логотип зимних Олимпийских игр в Пекине. (Lintao Zhang/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Логотип зимних Олимпийских игр в Пекине. (Lintao Zhang/Getty Images)

20 стран отказываются подписывать «олимпийское перемирие» с Пекином

«Запад сейчас всё больше задумываются об угрозе со стороны компартии Китая»
Автор: 05.12.2021 Обновлено: 05.12.2021 17:49
По мере приближения зимних Олимпийских игр в Пекине, 20 стран отказались подписать перемирие в знак протеста против нарушений прав человека со стороны компартии Китая.

2 декабря Пекин и Международный олимпийский комитет (МОК) совместно разработали резолюцию об олимпийском перемирии на период зимних Олимпийских игр, которая была представлена в ООН и в тот же день принята Генеральной Ассамблеей ООН.

Перемирие призывает страны отложить конфликты на период, начинающийся за семь дней до начала зимних Олимпийских игр и заканчивающийся через семь дней после закрытия Паралимпийских зимних игр.

Однако 20 стран, в том числе Великобритания, США, Канада, Австралия, Индия и Япония, отказались подписать резолюцию в связи с нарушениями прав человека в Синьцзяне  и Гонконге , а также инцидентом с участием китайской звезды тенниса Пэн Шуай , сообщает газета The Sydney Morning Herald.

Турция также отказалась подписывать резолюцию, что вполне логично, учитывая отношение Пекина к мусульманам-уйгурам в Синьцзяне.

Запад обеспокоены катастрофой в области прав человека в Китае

В интервью The Epoch Times политический обозреватель Лань Шу сказал, что компартия Китая представила резолюцию о перемирии в основном из-за опасений критики со стороны Запада в период до и во время зимних Олимпийских игр за вопиющие нарушения прав человека, антидемократизм, антигуманность и т. д.

«Двадцать стран отказались подписать перемирие, потому что Запад сейчас всё больше задумываются об угрозе, которую компартия Китая может представлять для всего западного мира и международного сообщества в будущем. Поэтому они всё больше обеспокоены катастрофой в области прав человека в Китае», — Лань Шу.

По его словам, западные страны теперь ясно увидели, что режим проводит Олимпийские игры, чтобы утвердить свой имидж великой державы. При таком раскладе политика Коммунистической партии Китая будет распространяться не только на китайский народ, но и на Запад.

Международный бойкот зимних Олимпийских игр в Пекине

Открытие зимних Олимпийских игр в Пекине запланировано на 4 февраля 2022 года. С 2020 года международные правозащитные организации и представители разных слоёв общества призывают к бойкоту. Теперь в преддверии Олимпиады в Пекине международный бойкот набирает обороты.

Чжан Цзянь, эксперт по Китаю, рассказал The Epoch Times, что в 2008 году, когда столица принимала летние Олимпийские игры, также раздавались призывы бойкотировать Олимпиаду. Однако сторонники Пекина утверждали, что всемирно известное спортивное мероприятие заставит режим задуматься и улучшить ситуацию с правами человека, продемонстрировав свои возможности и силу на международной арене.

«Но 13 лет спустя стало ясно, что радужные иллюзии этих сторонников рассыпались в прах. Жестокость компартии Китая достигла уровня геноцида и продолжается до сих пор. Китайский народ живёт в ещё более ужасную эпоху, чем та, что изображена в романе Оруэлла», — говорит Чжан Цзянь.

«Таким образом, бойкот зимних Олимпийских игр становится основным средством для защиты прав человека каждым, кто стремится к свободе, справедливости и миру».

Газета The Sydney Morning Herald со ссылкой на источники в правительстве США и Австралии подтвердила, что администрация президента США Джо Байдена, скорее всего, объявит о дипломатическом бойкоте Олимпиады уже на следующей неделе, и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон рассмотрит возможность аналогичного шага.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА