Жители стоят в очереди за тестами на COVID-19 в рамках программы массового тестирования в Чжэнчжоу провинции Хэнань, Китай, 5 января 2022 года. (STR/CNS/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Жители стоят в очереди за тестами на COVID-19 в рамках программы массового тестирования в Чжэнчжоу провинции Хэнань, Китай, 5 января 2022 года. (STR/CNS/AFP via Getty Images)

4-месячная девочка умерла в китайском городе из-за жёстких антиковидных ограничений

Отец погибшей малышки требует справедливости
Автор: 24.11.2022 Обновлено: 24.11.2022 14:03
По словам отца погибшего ребёнка, жёсткая политика китайских властей по борьбе с COVID задержала необходимое лечение и привела к смерти его дочери в городе Чжэнчжоу в Центральном Китае, провинция Хэнань, 15 ноября.

Смерть Ли Сию, 4-месячной малышки в Чжэнчжоу, вызвала общественный резонанс в Китае. Пост её отца на китайской платформе социальных сетей Baidu под заголовком «Требую справедливости для моего умершего 4-месячного ребёнка!» всё ещё находится на платформе и набрал 9,6 млн просмотров, по данным статистики на 19 ноября, когда его прочитали журналисты The Epoch Times.

Сообщение, хотя всё ещё доступно в китайской поисковой системе Baidu, перестало обновляться 17 ноября, это можно заметить по тому, что последние четыре комментария датированы этим числом.

Ли Баолян, отец Сию, сообщил в своём посте 16 ноября, что смерть его маленькой дочери была вызвана тремя задержками.

По номеру службы экстренной медицинской помощи 120 сотрудники отказались организовать её перевод в больницу;

Отец и дочь находились в карантинном отеле, и вместо того, чтобы лечить малышку где-то поблизости, их отправили в учреждение, расположенное в 32 км от Чжэнчжоу, а скорая отправилась ещё за одним пациентом, прежде чем отвезти дочь Ли в больницу;

В больнице тоже не оказали своевременной помощи.

Ли призывает соответствующие ведомства расследовать инцидент и требует справедливости для своей малышки.

 Мать изолировали во временной карантинной больнице, разлучив с дочерью

Ли сказал в интервью китайскоязычному изданию The Epoch Times 16 ноября, что 11 ноября у его жены выявили положительный результат на COVID.

У неё не было никаких симптомов, но её доставили во временную карантинную больницу. По словам Ли, мать и дочь считались близкими контактами и находились на домашнем карантине.

В ночь на 12 ноября Ли и Сию были принудительно помещены в карантинный отель.

«Власти сказали, что мы должны находиться на карантине в назначенном для этого отеле», — сказал Ли в интервью.

Тяжёлое испытание началось для Ли 14 ноября.

 Экстренные службы задержали лечение

Ли рассказал The Epoch Times, что ему потребовалось более восьми часов, чтобы доставить Сию в больницу.

У неё началась рвота и понос в 3 часа ночи 14 ноября, и около 8 часов утра это повторилось. Он попытался накормить ребёнка молочной смесью и напоить водой, но дочь не стала пить. Опасаясь, что у неё может произойти обезвоживание, Ли позвонил в службу экстренной помощи.

 В условиях строгой изоляции в Китае людям запрещено покидать дома, и звонок по номеру экстренной помощи — это единственный способ для китайцев получить медицинскую помощь, если им плохо.

«Сотрудник службы экстренной помощи ответил, что я не имею права звонить по этому номеру напрямую и что позвонить должен персонал карантинного отеля по профилактике эпидемий», — сказал Ли.

Однако, как Ли узнал от сотрудников отеля, не нет такого правила относительно того, кому разрешено звонить. Поэтому он снова позвонил по номеру экстренной помощи.

Первый раз Ли позвонил в 11:57, затем снова набрал номер в 12:01.

На этот раз экстренные службы направили в отель машину скорой помощи, которая прибыла в 12:34. Однако медицинский персонал не пошёл осмотреть дочь Ли. Вместо этого, они послали сотрудников отеля по профилактике эпидемий сделать тест на антиген для Ли и Сию. У Ли выявили положительный результат, а у младенца отрицательный.

Сотрудники скорой медицинской помощи отказались везти ребёнка в какую-либо больницу на том основании, что у неё был отрицательный результат на COVID и «случай не является тяжёлым». Сотрудники отеля в течение получаса пытались убедить сотрудников службы спасения отвезти Ли и Сию в больницу, но всё было напрасно. Машина скорой помощи уехала, а медики даже не взглянули на Сию.

Сотрудникам отеля по профилактике эпидемий удалось сообщить о случае Ли руководству. Вторая машина скорой помощи прибыла в отель в 20:35.

«Скорая помощь не отвезла нас прямо в больницу, а поехала за другим пациентом и только после этого отвезла нас из Чжэнчжоу в Дэнфэн, мы прибыли туда после 23:00», — сказал Ли.

Дэнфэн — город в 32 км к юго-востоку от Чжэнчжоу.

Задержка лечения в больнице

По прибытии в больницу Ли сообщил врачам о состоянии Сию, сказав, что ребёнок ничего не пил в течение целого дня.

Врач ночной смены только дал ему градусник и велел подождать, пока врач дневной смены возьмёт анализ крови у Сию, а затем ушёл.

В 00:29 Ли обнаружил, что руки и ноги дочери были холодными, она начала задыхаться. Врач пытался спасти Сию более трёх часов в палате, а затем объявил о её смерти.

«Это был гром среди ясного неба, и я просто не знаю, как это вынести», — поделился безутешный Ли.

Он рассказал The Epoch Times, что врач просто сказал ему, что Сию умерла из-за вирусной инфекции. Он не получил никакого письменного свидетельства о смерти Сию.

Жену Ли доставили в больницу из временного карантинного госпиталя. Сейчас опечаленные родители изолированы в больнице в Дэнфэне, а их умершая 4-месячная дочь находится в морге больницы.

«Я позвонил по всем номерам, по которым только мог позвонить — в полицию, в местный дисциплинарный комитет, везде, куда я мог бы обратиться за правосудием, но никто не ответил на мои звонки», — сказал Ли.

Но Ли позвонили из местной полиции и попросили удалить его посты в соцсетях.

«Я должен добиться справедливости ради моей девочки», — сказал опечаленный отец.

 Общественный резонанс

Смерть Сию вызвала большой резонанс среди китайских пользователей сети, многие из них перепостили пост Ли, пытаясь сделать эту тему популярной, чтобы привлечь внимание властей. Они обвинили власти и медицинский персонал в смерти младенца.

«Мне грустно за невинную девочку, которая скончалась. Ведь был шанс вылечить её, но сотрудники настаивали только на так называемых процедурах профилактики эпидемии. Безразличие, эгоизм и страх перед ответственностью персонала по профилактике эпидемий обрывают такую ещё совсем крохотную жизнь. Как мать, могу сказать, если мой ребёнок столкнётся с подобным, я сойду с ума. Я поддерживаю родителей этого ребёнка. Дело должно быть серьёзно расследовано», — написала пользовательница сети под постом Ли.

«Правительство призывает всех рожать детей, но потом этот маленький ребёнок, получается, не может получить эффективного лечения из-за изоляции. Местное правительство настолько безразлично к жизни и здоровью людей, так зачем же призывать людей рожать???» — пишет другой пользователь.

«COVID-19 сейчас не так опасен, но бесчеловечность убивает».

«Если сегодня мы с вами останемся в стороне, то завтра это произойдёт и с нами! Давайте сделаем репост!» — ещё один комментарий.

Пост Ли набрал 48 050 комментариев.

О смертельных случаях, вызванных «драконовской» политикой китайских властей по предотвращению распространения COVID, сообщалось во многих местах Китая, включая Синьцзян, Шанхай и провинцию Ганьсу.

Согласно сообщению китайского новостного сайта Sina, муниципальная дисциплинарная комиссия Чжэнчжоу и муниципальная комиссия по здравоохранению совместно расследуют смерть Сию.

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА