Полиция в масках стоит на страже у Народного суда промежуточной инстанции № 2, где 22 декабря 2015 г. в Пекине был вынесен приговор адвокату по правам человека Пу Чжицяну. Greg Baker/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Полиция в масках стоит на страже у Народного суда промежуточной инстанции № 2, где 22 декабря 2015 г. в Пекине был вынесен приговор адвокату по правам человека Пу Чжицяну. Greg Baker/AFP via Getty Images

Бывший замдиректора китайского «Офиса 610», схожего с гестапо, обвинён в коррупции

The Epoch Times13.10.2021 Обновлено: 13.10.2021 17:28
Пэн Бо, который когда-то работал в секретном агентстве, ответственном за десятилетия зверств китайского режима, обвинён в коррупционных преступлениях.

11 октября верховная прокуратура Китая огласила обвинения против Пэна. Однако в заявлении не упоминалось, какие нарушения прав человека он мог совершить, работая заместителем директора нелегального «Офиса 610».

Государственный прокурор заявил, что Пэн обвинён в незаконном получении «взятки в крупных размерах» и цензуре интернета в интересах определённых компаний.

Эти преступления были совершены во время его долгой политической карьеры с 2006 года, в ходе которой он также занимал несколько различных должностей в секторе киберпространства, в том числе был заместителем директора Китайского регулятора киберпространства Китая (CAC).

Пэн был заместителем директора CAC с 2012 по 2015 год, затем получил должность заместителя директора «Офиса 610», а также стал руководителем группы по управлению «кибер-общественным мнением» в высшем юридическом органе коммунистического режима — Центральной комиссии по политическим и правовым вопросам (PLAC).

Его политическая карьера, похоже, закончилась в 2018 году. В том же году он начал работать профессором в своей альма-матер — Пекинском университете.

В марте Пэн попал под партийное расследование, а пять месяцев спустя его исключили из партии.

«Офис 610», названный в честь даты его основания 10 июня 1999 года, был основан бывшим китайским лидером Цзян Цзэминем с целью осуществления преследования последователей Фалуньгун. Офис функционирует наподобие гестапо нацистской Германии, с неограниченными полномочиями и не подчиняется судам и полиции.

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, — это духовная практика с медитативными упражнениями и глубоким моральным учением, основанным на принципах правдивости, сострадания и терпимости. К 1999 году эта практика стала очень популярной: по официальным оценкам, число приверженцев в Китае составляло от 70 до 100 млн человек.

Цзян, который видел в этой практике угрозу власти коммунистического режима, 20 июля 1999 г. начал общенациональную кампанию преследования последователей Фалуньгун. С тех пор миллионы людей были заключены в тюрьмы, трудовые лагеря и другие места задержания, сотни тысяч замучены в местах лишения свободы, согласно данным информационного центра Фалунь Дафа.

«Офис 610» несёт прямую ответственность за пытки и гибель последователей Фалуньгун, согласно Minghui.org, американскому веб-сайту, который отслеживает преследование.

В декабре 2004 года 74-летняя Чэнь Сючун, которая жила в городе Сямынь на юге Китая, была забита до смерти в своём доме сотрудниками местного «Офис 610», согласно Minghui.org.

В 2016 году Minghui.org задокументировал, как региональный «Офис 610» в Дэхуэй, городе в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая подвергал местных приверженцев Фалуньгун «промыванию мозгов», чтобы заставить их отказаться от своих убеждений.

В мае Юй Хуэй, который когда-то возглавлял региональный «Офис 610» в городе Чэнду провинции Сычуань, подпал под санкции Госдепартамента США за «грубые нарушения прав человека, а именно за произвольные задержания практикующих Фалуньгун за их духовную веру и убеждения».

Пэн — второй сотрудник «Офиса 610», подвергнутый чистке китайским режимом в этом месяце.
2 октября Фу Чжэнхуа, бывший глава «Офиса 610» и бывший министр юстиции Китая, попал под следствие.

Орган партии по борьбе с коррупцией — Центральная комиссия по проверке дисциплины, намекнула, что расследование было связано с коррупционными преступлениями, но не упомянула, рассматривала ли комиссия также участие Фу в нарушениях прав человека.

Всемирная организация по расследованию преследований Фалуньгун, американская некоммерческая организация, обвинила Фу в преступлениях против последователей Фалуньгун.
Фрэнк Фан

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА