Логотип компании виден на штаб-квартире China Evergrande Group в Шэньчжэне, провинция Гуандун, Китай, 26 сентября 2021 г. Aly Song/Reuters | Epoch Times Россия
Логотип компании виден на штаб-квартире China Evergrande Group в Шэньчжэне, провинция Гуандун, Китай, 26 сентября 2021 г. Aly Song/Reuters

Акции инвестора Evergrande взлетели на бирже

Estates Holdings решила перейти в частную собственность
The Epoch Times08.10.2021 Обновлено: 08.10.2021 11:13
Акции инвестиционной компании Chinese Estates Holdings, бывшего главного акционера застройщика China Evergrande, подскочили 7 октября на 32% после того, как компания объявила о переходе в частную собственность за $245 млн.

Гонконгский девелопер сообщил 6 октября, что семья крупнейшего акционера Chinese Estates Джозефа Лау решила сделать компанию частной, предложив миноритарным акционерам премию в 38% к его последней торгуемой цене.

Это шаг Лау и China Estates по выходу из тени Evergrande, которая близка к дефолту из-за огромной долговой нагрузки и угрожает будущему гонконгской компании.

Будучи вторым по величине акционером Evergrande, Chinese Estates за последние несколько месяцев уже сократила свой пакет акций с 6,48 до 4,39%. Компания поставила перед собой цель полностью выйти из холдинга и оценивает убыток от продажи пакета в размере $1,33 млрд в текущем году.

Юджин Лоу, директор по развитию бизнеса China Galaxy International Financial, сказал, что зарегистрированной на бирже Chinese Estates необходимо будет и дальше обновлять свои позиции в Evergrande, если «она не хочет таких неприятностей».

Некогда самая успешная компания по продаже недвижимости в Китае, Evergrande столкнулась с риском крупнейшего дефолта и борется с долгом на сумму более $300 млрд. Её судьба также тревожит мировые рынки, опасающиеся последствий падения одного из крупнейших заёмщиков Китая.

К полудню акции Chinese Estates подорожали до 0,49$. Торговля возобновилась 7 октября после приостановки 29 сентября.

Акции гонконгского девелопера упали на 42% в этом году до приостановки торгов, что было вызвано нереализованными убытками от инвестиций в Evergrande, акции которой пострадали из-за риска дефолта.
Chinese Estates поздно вечером 6 октября заявила, что Evergrande может ещё больше повлиять на цену её акций, поскольку компания «осторожна и обеспокоена» недавними действиями китайского девелопера.

Chinese Estates заявила, что помимо Evergrande имеет значительные инвестиции в другого китайского девелопера, Kaisa Group, акции которого также упали за последние несколько месяцев из-за более широких проблем с ликвидностью в секторе недвижимости Китая.

Бывший председатель Chinese Estates Лау был одним из основных покровителей председателя Evergrande Хуэй Ка Яна и является членом «покерного клуба» гонконгских магнатов, в который входит и Хуэй.

Лау, чьей семье принадлежит около 75% акционерного капитала Chinese Estates, ушёл с поста председателя и главного исполнительного директора в 2014 году после того, как его признали виновным во взяточничестве и отмывании денег в игорном центре Макао.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА