Частично удалённый логотип компании China Evergrande Group на фасаде её штаб-квартиры в Шэньчжэне, провинция Гуандун, Китай, 10 января 2022 года. Фото: David Kirton/Reuters
 | Epoch Times Россия
Частично удалённый логотип компании China Evergrande Group на фасаде её штаб-квартиры в Шэньчжэне, провинция Гуандун, Китай, 10 января 2022 года. Фото: David Kirton/Reuters

Китайские суды заморозили активы Evergrande на $157 млн из-за пропущенных платежей

Поставщики и подрядчики подали судебные иски против Evergrande, крупнейшего в мире застройщика с задолженностью более $300 млрд
The Epoch Times21.02.2022 Обновлено: 21.02.2022 10:37
Китайский суд постановил заморозить 640,4 млн юаней ($101 млн) активов, принадлежащих дочерней компании China Evergrande Group, согласно заявлению подрядчика Shanghai Construction Group.

Государственная компания Shanghai Construction Group, в декабре подавшая в суд на подразделение Evergrande в юго-западном городе Чэнду за просроченную плату за строительство, сослалась на постановление промежуточного суда Гуанчжоу, согласно которому активы, подлежащие замораживанию, включают банковские депозиты и недвижимость.

Компания уточнила на прошлой неделе, что местный суд в Гуанчжоу заморозил 361,5 млн юаней активов другого подразделения Evergrande в центральной провинции Цзянсу за просроченные платежи.

Многие поставщики и подрядчики подали судебные иски против Evergrande, крупнейшего в мире застройщика с задолженностью более $300 млрд, из-за пропущенных или несвоевременных платежей.

Растущее число строительных и отделочных компаний также списывают активы и публикуют предупреждения, поскольку долговые проблемы Evergrande и других застройщиков ослабляют их поставщиков.

Все иски против этого застройщика по всей стране централизованно рассматриваются Промежуточным судом Гуанчжоу примерно с августа.

Evergrande отказалась комментировать судебный процесс с Shanghai Construction Group.

Председатель компании Хуэй Ка Янь заявил на внутреннем совещании в начале этого месяца, что компания намерена полностью возобновить строительные работы по всему Китаю в феврале, по сравнению с 93,2% в конце прошлого года, с целью сдачи 600 тыс. квартир в 2022 году.

Он добавил, что компании необходимо погасить долг, полностью восстановив строительство и продажи, а не распродавая активы по дешёвке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА