Машина перерабатывает свежесобранные зёрна на складе в Янчжоу, провинция Цзянсу, Китай, 25 октября 2019 г. Фото: Stringer/Reuters
 | Epoch Times Россия
Машина перерабатывает свежесобранные зёрна на складе в Янчжоу, провинция Цзянсу, Китай, 25 октября 2019 г. Фото: Stringer/Reuters

Министр сельского хозяйства Китая заявил, что состояние озимой пшеницы может быть худшим в истории

В Китае объём урожая первого и второго класса снизился на 20%
The Epoch Times21.03.2022 Обновлено: 21.03.2022 09:54
Состояние урожая озимой пшеницы в Китае может быть «худшим в истории», заявил министр сельского хозяйства, что вызвало обеспокоенность по поводу поставок зерна крупнейшему в мире потребителю пшеницы.

Выступая перед журналистами в кулуарах ежегодных политических сессий, министр сельского хозяйства и сельских дел Тан Жэньцзянь сказал, что из-за сильных дождей в прошлом году была задержана посадка примерно одной трети обычных площадей пшеницы.

Исследование урожая озимой пшеницы, проведённое перед началом зимы, показало, что объём урожая первого и второго класса снизился более чем на 20%, сказал Тан.

«Не так давно мы отправились на низовой уровень, чтобы провести опрос, и многие эксперты и технические специалисты по сельскому хозяйству сказали нам, что состояние посевов в этом году может быть худшим в истории. Производство зерна в этом году действительно сталкивается с огромными трудностями».

Комментарии министра подчёркивают обеспокоенность по поводу поставок зерна в Китай во время конфликта между Россией и Украиной, на долю которых приходится около 29% мирового экспорта пшеницы, нарушил поставки, в результате чего цены на пшеницу подскочили до 14-летнего максимума.

(1 доллар = 6,3188 китайских юаней)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА