Дезинфекция возле надувных кабин во всплывающей лаборатории Хуо-Янь для тестирования образцов на вирус COVID-19 в Нанкине, провинция Цзянсу, Восточный Китай, 28 июля 2021 года. Фото: Chinatopix/Via AP
 | Epoch Times Россия
Дезинфекция возле надувных кабин во всплывающей лаборатории Хуо-Янь для тестирования образцов на вирус COVID-19 в Нанкине, провинция Цзянсу, Восточный Китай, 28 июля 2021 года. Фото: Chinatopix/Via AP

Новая вспышка «Омикрона» в Китае может повлиять на экономику района дельты реки Янцзы

ВВП провинции Цзянсу занимает второе место в Китае, а также является основным центром производства солнечной энергетики в мире
Автор: 22.07.2022 Обновлено: 22.07.2022 15:35
Через несколько недель после трёхмесячной изоляции Шанхая провинции Аньхой и других районов произошла ещё одна вспышка «Омикрона» BA.5.

По состоянию на 12 июля в материковом Китае насчитывалось 804 района со средним или высоким уровнем риска из-за активных случаев заболевания COVID-19. Промышленная зона дельты реки Янцзы, включает 73 района высокого риска, причём 34 из них расположены в провинции Аньхой, а 39 — в провинции Цзянсу.

Поскольку 11 июля в Шанхае появились сообщения о новых случаях заболевания COVID-19, некоторые районные комитеты посоветовали жителям начать делать двухнедельные запасы провизии.

На пресс-конференции по профилактике и борьбе с эпидемиями в Шанхае было объявлено, что с 12 по 14 июля все жители районов Хуанпу, Сюйхуэй, Чаннин, Цзинъань, Путуо, Хункоу, Янпу, Миньхан, Баошань и других с новыми случаями заболевания должны пройти очередной цикл ПЦР-тестирования на COVID-19.

В новом районе Пудун 10 июля был введён семидневный режим изоляции, и все жители должны были пройти четыре скрининга за неделю.

Аньхой — важный экономический центр региона дельты реки Янцзы. С 26 июня по 6 июля в уезде Сисянь на северо-востоке провинции было зарегистрировано более тысячи случаев заражения «Омикроном». С 1 июля местные власти ввели контроль за ситуацией в уезде Сисянь и близлежащем уезде Линьби. Когда 11 июля были зарегистрированы новые случаи заболевания, власти продолжали придерживаться режима изоляции и контроля, не сообщив, когда будет снята изоляция.

Вспышки также наблюдаются во многих районах провинции Цзянсу.

Провинция Чжэцзян сообщила о новых местных положительных случаях 11 июля. Район Сяошань города Ханчжоу сообщил о местной эпидемии, и некоторые жители района увидели, что их санитарные коды стали жёлтыми. Местные власти потребовали от этих граждан провести три ПЦР-теста в течение трёх дней.

Влияние на экономику

Провинция Цзянсу занимает второе место по ВВП в Китае, это основной центр производства компонентов для солнечной энергетики в мире. Китайские предприятия по производству солнечных батарей в основном расположены в восточных прибрежных районах дельты реки Янцзы в провинции Цзянсу в восьми солнечных промышленных парках. Поскольку эпидемия снова распространяется, это может повлиять на мировые поставки продукции солнечной энергетики.

Город Иу в провинции Чжэцзян считается крупнейшим в мире оптовым рынком мелких товаров. Аэропорт Иу объявил 3 июля о временной отмене всех рейсов в Пекин.

Сяо Ди (псевдоним) из города Нинбо провинции Чжэцзян рассказал The Epoch Times:

«Власти ставят эпидемию на приоритетное место. Даже если заражённых всего несколько человек, все жители города должны сдать тест на нуклеиновую кислоту. Если людям необходимо обратиться в больницы, банки и другие общественные места, они должны предоставить результаты анализа на нуклеиновую кислоту, сделанные в последние 48 часов.

Главное, что меры по блокировке слишком сильно влияют на работу предприятий. Например, порт Бейлун в Нинбо — четвёртый по величине порт в мире, поэтому во время последней эпидемии многие сотрудники были отправлены на карантин, что привело к нарушению цепочки поставок и перегруженности порта. Если все сотрудники прекратят работу, как можно избежать перегруженности?»

Ху Цзюнь (псевдоним) из района Сяошань города Ханчжоу рассказал The Epoch Times, что, даже если работа и производство скоро возобновятся, эпидемия оказала огромное влияние на малые и средние предприятия.

«Многие компании обанкротились, некоторые владельцы бизнеса ищут другую работу, и многие люди потеряли работу. Компании электронной коммерции и логистики предъявляют строгие требования к тестированию, и те, кто сдал положительный тест или находился на карантине, не будут рассматриваться при приёме на работу в этих отраслях.

Более того, рабочим-мигрантам, приезжающим в Ханчжоу из Шанхая, велят возвращаться в Шанхай; в других районах их, как правило, не принимают, — сказал Ху, ссылаясь на тенденцию рассматривать людей из Шанхая как потенциальных носителей вируса. — Когда несколько дней назад район Сяошань закрыли, новостные издания хранили молчание, но когда блокировку сняли, его открыли с большим энтузиазмом».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА