Рабочий в маске работает на производственной линии по изготовлению стальных ободов для велосипедов на заводе в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай, 2 марта 2020 года. (China Daily via Reuters)
 | Epoch Times Россия
Рабочий в маске работает на производственной линии по изготовлению стальных ободов для велосипедов на заводе в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай, 2 марта 2020 года. (China Daily via Reuters)

Прибыль промышленных предприятий Китая упала из-за антиковидных ограничений и сильной жары в июле

Из-за новых ограничений COVID-19 пострадали многие производства
The Epoch Times08.09.2022 Обновлено: 08.09.2022 07:42
Прибыль промышленных предприятий Китая упала в июле, так как новые ограничения COVID-19 привели к снижению спроса и сокращению прибыли на заводах, а нехватка электроэнергии из-за сильной жары поставила под угрозу производство.

В январе–июле прибыль промышленных предприятий Китая упала на 1,1% по сравнению с годом ранее, сводя на нет рост на 1%, зафиксированный в первые шесть месяцев, сообщило в субботу Национальное бюро статистики КНР.

Бюро не представило отдельные данные за июль.

В связи с введением новых ограничений COVID-19 пострадало фабричное производство и деятельность в таких крупных производственных центрах, как Шэньчжэнь и Тяньцзинь.

В июле рост промышленного производства в Китае замедлился до 3,8% в годовом исчислении с 3,9% в июне.

С середины июля по обширному китайскому бассейну реки Янцзы прокатилась волна иссушающей жары, обрушившись на густонаселённые города от Шанхая до Чэнду.

Обязательства промышленных компаний в июле подскочили на 10,5% по сравнению с годом ранее, что соответствует росту на 10,5% в июне, сообщило статистическое бюро.

В течение трёх месяцев по июнь экономика Китая едва избежала сокращения, поскольку строгие антиковидные ограничения и бедствующий сектор недвижимости подтолкнули спрос.

Данные о прибыли в промышленности охватывают крупные компании с годовым доходом от основной деятельности более 20 млн юаней ($3 млн).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА