Строительная площадка жилого комплекса Evergrande в Пекине, 13 сентября 2021 г. Greg Baker / AFP | Epoch Times Россия
Строительная площадка жилого комплекса Evergrande в Пекине, 13 сентября 2021 г. Greg Baker / AFP

Цены на новостройки в Китае показывают самый медленный рост за 8 месяцев

Рынок первичной недвижимости Китая падает из-за снижения инвестиций
Автор: 16.09.2021 Обновлено: 11.10.2021 21:02
Данные от 15 сентября показали, что рост цен на жильё в Китае замедлился до 8-месячного минимума, поскольку инвестиции в недвижимость в августе росли самыми медленными темпами за 18 месяцев.

Согласно расчётам Reuters, основанным на данных, опубликованных Национальным статистическим бюро, средние цены на новое жильё в 70 крупных городах Китая в прошлом месяце выросли на 0,2% после роста на 0,3% в июле.

Цены на квартиры в новостройках в августе выросли на 4,2% по сравнению с прошлым годом и на 4,6% в июле.

В прошлом году власти Китая приняли меры по ограничению сектора недвижимости, в том числе ужесточили правила покупки жилья и ограничили кредитование банков.

Второй по величине застройщик в стране China Evergrande Group борется с возможным дефолтом из-за неспособности продать активы достаточно быстро, чтобы сбалансировать свои долги в $300 млрд.

Тао Рэй, бывший сотрудник Гарвардского университета, сказал The Epoch Times, что, по его ожиданиям, китайские власти вмешаются в рынок, чтобы обуздать общее снижение цен на жильё.

«Люди увидят, что недвижимость Китая войдёт в стадию, когда цены на жильё не упадут, но темпы роста замедлятся с падением оборота рынка», — сказал он.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА