Майлз Ю, старший научный сотрудник Гудзоновского института, старший советник по политике в отношении Китая бывшего госсекретаря США Майка Помпео, в Аннаполисе, штат Мэриленд, 11 февраля 2021 г. Фото: Tal Atzmon / The Epoch Times
 | Epoch Times Россия
Майлз Ю, старший научный сотрудник Гудзоновского института, старший советник по политике в отношении Китая бывшего госсекретаря США Майка Помпео, в Аннаполисе, штат Мэриленд, 11 февраля 2021 г. Фото: Tal Atzmon / The Epoch Times

Эксперт: Китайская угроза — это моральный вызов миру

В Китае школьники должны изучать «Мысль Си Цзиньпина» уже в начальной школе
Автор: 26.11.2021 Обновлено: 26.11.2021 16:31
Коммунистическая партия Китая стремится распространить тоталитарную модель управления по всему миру, и лучший способ противостоять угрозам режима — это моральная чистота, считает Майлз Юй, советник по Китаю бывшего госсекретаря Майкла (Майка) Помпео.

«Поэтому вызов, который коммунистический режим бросает миру, — это не только технологический, экономический или военный вызов», — сказал Юй в недавнем интервью NTD, дочернему изданию The Epoch Times.

«Это вызов нравственный. Потому что безнравственный характер коммунистического правления противоречит всем основным моральным устоям современного общества».

Юй, учёный китайского происхождения, который помогал формировать политику администрации Трампа в отношении Китая, сейчас является приглашённым научным сотрудником Гуверовского института Стэнфордского университета.

В основе модели коммунистического управления лежит отрицание неотъемлемых прав личности, в которые входят свобода религии и свобода вероисповедания, сказал он.

«Вот почему им приходится запирать миллионы уйгуров в концентрационные лагеря не только для того, чтобы подвергать их физическим пыткам, но самое главное, чтобы промыть им мозги, чтобы они избавились от своих религиозных убеждений».

По той же причине китайский режим преследует приверженцев Фалуньгун, добавил Юй.

Пекин совершает «геноцид» и «преступления против человечности» в Синьцзяне, заявило правительство США в январе. Более 1 млн уйгуров находятся в лагерях для интернированных, где они подвергаются принудительной стерилизации, насильственным абортам, изнасилованиям, пыткам, принудительному труду и изъятию детей из семей.

Преследование Фалуньгун, духовной практики, также известной как Фалунь Дафа, началось в 1999 году и продолжаются до сих пор. По данным Информационного центра Фалунь Дафа, миллионы людей содержатся в тюрьмах, трудовых лагерях и других учреждениях, сотни тысяч подвергаются пыткам.

За первые 10 месяцев этого года более 100 последователей Фалуньгун были замучены до смерти. Ранее Центром было задокументировано более 4 тыс. смертей.

«Если советский коммунизм был больше сосредоточен на физическом уничтожении инакомыслия, то китайский коммунизм гораздо больше сосредоточен на том, чтобы все соответствовали коммунистической идеологии, устраняя индивидуальные мысли и религиозные верования», — сказал Юй.

Жизнь людей под руководством компартии сильно отличается от жизни в свободном и демократическом мире. Люди в авторитарных странах «подчинены воле государства».

По словам Юя, все должны в Китае изучать книгу «Мысли Си Цзиньпина» — политическую доктрину, сформулированную китайским лидером, а также интерпретацию истории и понимание прав личности, принятые в КПК.

В Китае школьники должны изучать «Мысль Си Цзиньпина» начиная с начальной школы. Эта доктрина была закреплена в конституции Китая в 2018 году.

«Величайшее преступление китайской компартии заключается в том, что она поработила 1,4 млрд китайцев. И при этом очень старается убедить китайский народ в том, что он живёт счастливой жизнью», — сказал Юй.

По его словам, коммунистический режим Китая — это «тирания, подавляющая свободу».

«Поэтому все, кто живёт в Соединённых Штатах, должны быть очень благодарны своей стране. Она даёт каждому из нас свободу жить по совести», — добавил Юй.

«Нравятся ли вам Соединённые Штаты или нет — это не имеет значения. Но у вас есть право сказать, что вам нравится или не нравится, не страдая от последствий, которые были бы в Китае».

Фрэнк Фантайваньский журналист, освещает новости Китая и Тайваня.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА