Практикующие Фалуньгун на параде в память о 22-й годовщине с начала преследования Фалуньгун китайским режимом, в Вашингтоне 16 июля 2021 г. Samira Bouaou/The Epoch Times | Epoch Times Россия
Практикующие Фалуньгун на параде в память о 22-й годовщине с начала преследования Фалуньгун китайским режимом, в Вашингтоне 16 июля 2021 г. Samira Bouaou/The Epoch Times

Европейские законодатели: Нужно прекратить преступное извлечение органов в Китае

«Факт насильственного сбора органов доказан»
Автор: 01.12.2021 Обновлено: 08.12.2021 20:13
Члены Европейского парламента требуют принять меры по борьбе с извлечением органов в Китае. На слушаниях Комитета по правам человека эксперты подтвердили большие масштабы извлечения органов у узников совести в Китае под руководством коммунистического режима.

«Мы пришли к выводу, не вызывающему сомнений, что факт насильственного сбора органов доказан», — заявил на слушаниях 29 ноября сэр Джеффри Найс, возглавлявший независимый Трибунал по Китаю в 2019 году.

«Это значит, что приверженцев Фалуньгун убивают и вырезают все их органы для продажи на коммерческом рынке».

Трибунал по Китаю пришёл к выводу, что в течение многих лет в Китае «в значительных масштабах» происходил насильственный сбор органов, санкционированный государством. Согласно докладу трибунала, органы «наверняка» получают от заключённых последователей Фалуньгун, которые «вероятно, являются основным источником».

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа — это духовная дисциплина с медитативными упражнениями и глубоким моральным учением. В июле 1999 года китайский режим начал общенациональную кампанию по преследованию приверженцев Фалуньгун, бросая их в тюрьмы, трудовые лагеря, центры промывания мозгов и психиатрические клиники, чтобы заставить их отказаться от практики.

В 2006 году впервые появились обвинения в насильственном извлечении органов у последователей Фалуньгун, находящихся в заключении.

Одно тело приносит около полумиллиона долларов

Китайский режим получает огромную прибыль от своей индустрии чёрной трансплантации. По словам Найса, тело каждой жертвы при полной эксплуатации может принести около полумиллиона долларов.

В начале ноября китайские власти опубликовали прейскурант на различные органы для пересадки, например, $15600 за сердце. Это вызвало критику со стороны экспертов в области здравоохранения, которые заявили, что коммунистический режим пытается обелить свои злоупотребления в области трансплантации.

Заключённым делали УЗИ и анализы крови без необходимости

В состав комиссии трибунала входил Мартин Эллиотт — профессор детской кардиоторакальной хирургии Университетского колледжа Лондона. Он представил законодателям Евросоюза доказательства, на которые опирался трибунал при вынесении заключения. Например, «число зарегистрированных доноров всегда было значительно меньше, чем количество проведённых трансплантаций» в Китае, что показывает наличие «некоего скрытого банка донорства».

«В то время трансплантации проводились в объёме от 60 тыс. до 90 тыс. в год», — сказал Эллиотт.

«Мы получили свидетельства того, что у заключённых брали анализы крови по неопределённым причинам и проводили ультразвуковое исследование их органов».

Такие анализы необходимы, чтобы «установить, что заключённые здоровы и их органы находятся в хорошем состоянии, а также совместимы с организмом заказчика», сказал он.

Учитывая, что многие из заключённых подвергались пыткам, «трудно представить», что тестирование имело какую-либо другую цель, кроме проверки здоровья органов, говорит профессор.

Время ожидания органов в Китае — несколько дней

В течение многих лет Китай оставался одним из главных направлений трансплантационного туризма, потому что время ожидания органов в китайских больницах составляет всего несколько дней.

В западных странах типичное время ожидания пересадки органов составляет месяцы, а то и годы. Такое короткое время ожидания в Китае, по мнению Эллиотта, можно объяснить «только скрытыми донорами».

Недавно законодательные органы нескольких штатов США приняли резолюции, предостерегающие американцев от поездок в Китай с целью пересадки органа. В резолюции штата Техас, принятой в июне, говорится, что поездка в Китай с такой целью равносильна «невольному соучастию в убийстве».

«Нам необходимо ввести уголовную ответственность»

Число ежегодных трансплантаций, представленное Эллиоттом, «действительно показывает промышленные масштабы» извлечения органов в Китае, считает португальский политик и член подкомитета ЕС Изабель Сантуш.

«Нам срочно необходимо подумать о совместных усилиях. Это не только шаги Евросоюза, но и совместные действия всех международных организаций по борьбе с этим злом», — сказала Сантуш.

«Нам необходимо ввести уголовную ответственность для тех, кто получает выгоду и участвует в этом. Похоже, это единственный способ борьбы с таким видом преступлений», — заключила она.

Извлечение органов в Китае — это «убийство в промышленных масштабах», добавила испанский политик и член подкомитета Мария Сорайя Родригес Рамос. Она спросила, должен ли Евросоюз усилить правовую защиту и гарантировать, что «ни один из этих органов не попадёт в страны Европейского союза».

Европейская служба внешних связей «неоднократно выражала озабоченность» по поводу «секретности» статистики Китая по смертным казням и трансплантации органов, сказал Доминик Портер — руководитель отдела по Китаю, Макао, Тайваню и Монголии дипломатического ведомства Евросоюза.

«Поэтому позвольте мне чётко заявить, что Евросоюз самым решительным образом осуждает преступную, бесчеловечную и аморальную практику насильственного сбора органов», — сказал Портер.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА