ПловецДжоди Ли, 15 лет, тренируется в RepulseBay, в Гонконге, 11 марта 2022 года. (TyroneSiu/Reuters)
 | Epoch Times Россия
ПловецДжоди Ли, 15 лет, тренируется в RepulseBay, в Гонконге, 11 марта 2022 года. (TyroneSiu/Reuters)

Антиковидные ограничения в Гонконге сильно ударили по молодым спортсменам

В этом году власти города приняли самые драконовские меры с момента начала пандемии
Автор: и 26.03.2022 Обновлено: 26.03.2022 10:12
Мечта пловца Джоди Ли — принять участие в Олимпийских играх в Париже в 2024 году, до начала отборочных соревнований осталось всего два года, но новая вспышка COVID-19 в Гонконге усложняет осуществление его мечты.

Бассейны и все другие спортивные сооружения, включая теннисные корты, поля для гольфа и тренажёрные залы, закрыты с января и в общей сложности более 13 месяцев с начала пандемии в 2020 году.

15-летний Ли пытался поддерживать себя в форме, тренируясь в океане, преодолевая приливы и отливы, но в четверг город закрыл пляжи, что ещё больше затруднило тренировки.

Полный запрет на занятия спортом в мировом финансовом центре ударил по тысячам спортсменов, жителей и предприятий, которые зависят от индустрии спорта и досуга в плане соревнований, отдыха, благополучия или прибыли.

Спортсмены и все жители всё больше разочаровываются в непоследовательной, по их мнению, политике городских властей, которые разрешили парикмахерским открыться в марте, но через неделю закрыли общественные пляжи.

Кэрри Лам поддержала открытие парикмахерских, так как «людям надо стричься», и в то же время закрытие пляжей для предотвращения сборищ. Многие жители стекались на пляжи и в прибрежные парки для проведения досуга, так как детские площадки, школы и большинство общественных заведений были закрыты.

Гонконг официально придерживается политики «нулевого COVID», как и материковый Китай.

В этом году власти города приняли самые драконовские меры с момента начала пандемии в 2020 году. Тем не менее число заражений и смертей резко возросло, а Лам не дала чёткого плана, как Гонконг сможет вернуться к нормальной жизни.

Десятки тысяч людей пострадали в финансовом плане из-за массовых закрытий, а тренеры и клубы потеряли миллионы долларов дохода, сообщили спортивные ассоциации.

Около 10% из 1800 фитнес-центров Гонконга не смогут продолжать работу, сказал Сэм Вон, исполнительный директор городской Ассоциации физического фитнеса.

На этой неделе оператор тренажёрных залов Fitness First заявил, что закрывает свои гонконгские залы после длительной приостановки работы из-за коронавируса.

Городская ассоциация тенниса заявила, что заинтересованные стороны, от судей и лайнсменов до производителей оборудования, лишаются значительных доходов из-за закрытия залов. Она призвала правительство вновь открыть корты, поскольку теннис может «естественным образом» реализовать меры социального дистанцирования.

На пляже Repulse Bay на южной оконечности Гонконга жители в разочаровании смотрели на самодельные заграждения, мешающие им выйти на берег.

«Опять ненаучно и радикально», — сказал горожанин Майкл, не пожелавший назвать свою фамилию.

Многие молодые спортсмены города были воодушевлены после самого сильного в истории Гонконга выступления на Олимпиаде в Токио в прошлом году. Лам заявила, что после Игр она направит больше ресурсов в поддержку спортивной индустрии, но реальность оказалась совсем другой.

«В то время как политики Гонконга фотографируются с известными и успешными пловцами-олимпийцами, их, похоже, совершенно не волнуют финансовые трудности, которые нам приходится испытывать из-за непродуманного закрытия объектов», — сказал Майкл Фашин, главный тренер клуба плавания HarryWrightInternational, который тренировал олимпийскую спортсменку Шивон Хоги.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА