Пациенты ждут во временном помещении возле медицинского центра Каритас в Гонконге 16 февраля 2022 года. (Anthony Kwan/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Пациенты ждут во временном помещении возле медицинского центра Каритас в Гонконге 16 февраля 2022 года. (Anthony Kwan/Getty Images)

Больницы Гонконга переполнены из-за всплеска заболеваемости COVID-19

Городские власти уже ввели строгие правила, запрещающие собираться более чем двум семьям
The Epoch Times18.02.2022 Обновлено: 18.02.2022 15:31
Больницы Гонконга с трудом справляются с наплывом пациентов с коронавирусом на фоне рекордного числа новых случаев заражения. При этом город упорно продолжает придерживаться стратегии «нулевого COVID».

Гонконг столкнулся с очередной вспышкой COVID-19, на этой неделе ежедневно регистрируется до 2 тыс. новых случаев.

16 февраля органы здравоохранения сообщили о рекордном количестве подтверждённых новых случаев заражения — 4285, и ещё 7000 предварительных положительных тестов.

Городские власти уже ввели строгие правила, запрещающие собираться более чем двум семьям.

Но медицинские учреждения начинают переполняться, что вынудило городской медицинский центр «Каритас» в среду лечить некоторых пациентов на койках вне здания.

Си Цзиньпин сказал, что «первостепенной задачей» местного правительства является контроль над ситуацией.

Китайские власти придерживаются политики «нулевой терпимости», включая полное закрытие помещений, тщательное отслеживание контактов и массовое тестирование миллионов людей. Стратегия направлена на сдерживание вспышек заболевания сразу после их обнаружения.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам придерживается этой политики, несмотря на географические и другие различия между Гонконгом и другими частями Китая. На прошлой неделе весь элитный район Дискавери Бэй в Гонконге получил распоряжение пройти тестирование после того, как власти обнаружили следы вируса в сточных водах.

Тысячи людей в городе сдали тесты на COVID-19 и ожидают госпитализации или изоляции, сказала доктор Сара Хо, главный менеджер по безопасности пациентов и управлению рисками в Управлении больниц Гонконга.

«Эта ситуация нежелательная. Поэтому мы совместно с правительством ищем пути создания большего количества изоляторов. Мы надеемся сократить время ожидания пациентов», — добавила она.

Люди с положительным результатом теста должны находиться на карантине либо в больницах, если у них серьёзные симптомы, либо в государственных учреждениях для лёгких или бессимптомных случаев. Рекордное количество новых случаев заболевания, вызванных «Омикроном», привело к переполненности больниц.

Некоторые жители Гонконга выразили обеспокоенность по поводу реакции правительства на вспышку заболевания.

«Причина, по которой наше общество стало таким хаотичным, как сегодня, — это политика. Организаторские способности правительства заставили гонконгцев чувствовать такую безнадёжность», — сказала Дейзи Хо, 70-летняя домохозяйка.

Янси Яу, 40-летний строительный рабочий, сказал, что работники городских больниц испытывают сильный стресс.

«У них такая тяжёлая работа. Но правительство не делает того, что должно делать, — сказал Яу. — Работники больниц просто несчастные. Я надеюсь, что больше граждан окажут им поддержку. У меня нет никакой надежды на это правительство».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА