Глава администрации Гонконга Кэрри Лам на пресс-конференции в Гонконге 18 февраля 2022 года. Фото: Kin Cheung/AP Photo
 | Epoch Times Россия
Глава администрации Гонконга Кэрри Лам на пресс-конференции в Гонконге 18 февраля 2022 года. Фото: Kin Cheung/AP Photo

Гонконг отложил выборы лидера из-за вспышки COVID-19

Тест на COVID-19 планируется провести у всех проживающих в Гонконг на наличие, но вряд ли его закроют
The Epoch Times21.02.2022 Обновлено: 21.02.2022 18:27
Гонконг отложит выборы нового главы правительства до 8 мая из-за вспышки коронавирусной инфекции. Ежедневно в городе заболевают больше тысячи людей, обстановка ухудшается.

Лидер Гонконга Кэрри Лам заявила в пятницу, что выборы будут отложены на шесть недель с 27 марта, потому что проведение голосования в соответствии с первоначальным графиком будет представлять «риск для здоровья населения», даже если в нём примет участие только комиссия из 1462 человек.

Несколько кандидатов, включая кинопродюсера Чекли Синя и бизнесмена Титуса У, подтвердили своё намерение баллотироваться. Неясно, будет ли Лам баллотироваться на переизбрание.

Лам также сказала, что есть планы протестировать весь Гонконг на COVID-19, но отрицала, что город будет подвергнут строгой изоляции.

«Обязательное тестирование и полная изоляция города необязательно могут проводиться вместе. Это зависит от фактической ситуации. В Гонконге уникальная ситуация, и мы, вероятно, просто остановимся на всеобщем неоднократном тестировании».

Она привела в пример Макао, где всё население дважды проверялось на наличие вируса.

В четверг органы здравоохранения заявили, что больницы города загружены на 90%, а изоляторы переполнены. В понедельник число новых случаев заражения в Гонконге впервые превысило 2000 в день. В пятницу было зарегистрировано более 3600 новых местных инфекций.

Гонконг присоединился к жёсткой политике материкового Китая «нулевого COVID», которая включает карантин для приезжих, полную изоляцию, тщательное отслеживание контактов и массовое тестирование миллионов людей.

Лам придерживается той же стратегии, несмотря на высокую плотность населения города, высокие доходы и ориентированную на услуги экономику в отличие от материкового Китая. На прошлой неделе весь элитный район Дискавери Бэй в Гонконге было приказано протестировать после того, как следы вируса обнаружили в сточных водах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА