Сотрудники службы экстренной помощи выносят человека на носилках из здания в Гонконге, 8 октября 2012 г. Screenshot via NTD/TVB via Reuters | Epoch Times Россия
Сотрудники службы экстренной помощи выносят человека на носилках из здания в Гонконге, 8 октября 2012 г. Screenshot via NTD/TVB via Reuters

Один человек погиб во время шторма на стройке в Гонконге

Тропический шторм «Лайонрок» продолжает бушевать в Китае
The Epoch Times09.10.2021 Обновлено: 09.10.2021 12:40
Один рабочий погиб и многие оказались в ловушке 8 октября, когда сильный ливень сорвал традиционные бамбуковые леса на месте строящегося здания в Гонконге, сообщают официальные лица.

Город пострадал от проливного дождя и сильного ветра. Опасные погодные условия наблюдались и в других частях Китая.

Местные СМИ сообщили, что на месте обрушения строительных лесов аварийные работники спасли рабочих-строителей и ещё несколько человек, находившихся в двух машинах.

Обсерватория Гонконга сообщила, что тропический шторм «Лайонрок» обрушился на район к юго-западу от регионального финансового центра с населением 7,5 млн человек. Порывы ветра достигали скорости 17 метров в секунду.

В сообщении говорится, что шторм продолжится, вызвав проливные дожди на побережье провинции Гуандун, прямо напротив границы Гонконга с материковым Китаем. Метеорологи также предупредили о шторме на море и возможных наводнениях.

Островная провинция Хайнань к югу от Гонконга и другие части южного побережья также подготовились к шторму.

Министерство природных ресурсов и Китайское метеорологическое управление выпустили в других регионах Китая предупреждения о возможных оползнях и наводнениях на севере и западе, включая провинции Шаньси, Сычуань, Шэньси и Ганьсу.

Предупреждение о наводнении также выпущено вдоль среднего и нижнего течения Жёлтой реки, второй по длине реки Китая, которая всегда выходит из берегов, но в последние годы уровень воды значительно упал из-за чрезмерного использования.

В этом году в большинстве центральных и северных регионов Китая была необычно влажная погода: проливные дожди и наводнения в июле привели к гибели не менее 292 человек в Чжэнчжоу, крупном городе в центральной провинции Хэнань, где люди оказались в ловушке в затопленном городском метро.

Ежегодно сезонные наводнения затапливают значительную часть Китая, особенно центральные и южные провинции.

Самые сильные наводнения в последние годы произошли в 1998 году, когда погибло более 2 тыс. человек и было разрушено почти 3 млн домов, в основном на берегах Янцзы — самой мощной реки Китая.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА