Люди в защитных масках стоят в очереди в импровизированный центр тестирования на COVID-19 в Цуен Ван, Гонконг, 8 февраля 2022 года. Фото: Lam Yik/Reuters
 | Epoch Times Россия
Люди в защитных масках стоят в очереди в импровизированный центр тестирования на COVID-19 в Цуен Ван, Гонконг, 8 февраля 2022 года. Фото: Lam Yik/Reuters

Рекордное количество инфицированных COVID-19 зафиксировано в Гонконге

В Гонконге число случаев заболевания увеличилось в 10 раз с 1 февраля
Автор: 15.02.2022 Обновлено: 15.02.2022 12:09
Гонконг сообщил 11 февраля о рекордном количестве заражений COVID-19. Стремление города к нулевому COVID-19 привело к тому, что больницы и карантинные учреждения загружены почти до предела.

По данным органов здравоохранения, в пятницу число новых ежедневных случаев инфицирования выросло до 1325.

С 1 февраля число случаев заболевания в Гонконге увеличилось в 10 раз, и медицинские эксперты предупреждают, что к концу марта в городе может насчитываться 28 тыс. случаев заражения ежедневно.

«Наша система здравоохранения перегружена, она действительно не справляется», — сказала Чуан Шук-Кван, старший чиновник здравоохранения.

Она сообщила, что имеется ещё 1500 предварительно положительных случаев.

Больничные койки для пациентов с COVID-19 уже заполнены на 90%, показали данные Управления больниц города, а изоляторы также близки к максимуму.

Главный секретарь Гонконга Джон Ли, министр здравоохранения София Чан и начальник службы безопасности Крис Тан встретятся в субботу с китайскими чиновниками в соседнем Шэньчжэне, чтобы обсудить меры поддержки, говорится в заявлении правительства.

Рост числа смертельных случаев

На этой неделе умерли пять пожилых людей, инфицированных COVID-19, после того как с сентября прошлого года не было ни одного смертельного случая, связанного с COVID-19. Всего в городе зарегистрировано около 20 тыс. случаев заражения и 218 смертей, что это намного меньше, чем в других крупных городах.

В критическом состоянии находится лишь небольшое число пациентов с COVID-19, но некоторые больницы уже переполнены людьми, в основном страдающими от боли в горле.

Медицинские эксперты также обеспокоены ожидаемым всплеском инфекций, что может резко увеличить количество тяжёлых случаев заболевания.

Сотни тысяч людей, включая пожилых и детей, вынуждены ежедневно сдавать анализы, часами простаивая в тесных очередях у центров тестирования и повышая риск заражения.

Жёсткие ограничения превратили город в один из самых изолированных крупных городов мира. Поскольку количество авиарейсов сократилось на 90%, а транзитный проезд практически никому не разрешён, Гонконг в пятницу продлил запрет на полёты из восьми стран, включая США и Великобританию, и добавил в этот список Непал.

На этой неделе в бывшей британской колонии начался дефицит овощей после того, как у нескольких водителей трансграничных грузовиков, доставляющих товары с материка, тесты на коронавирус оказались положительными.

Андрей Соколов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостях и аналитических материалах о Китае.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА