Медицинский работник ожидает жителей для сдачи анализов на коронавирус в центре тестирования в Гонконге 28 февраля 2022 года. (Vincent Yu/AP Photo) | Epoch Times Россия
Медицинский работник ожидает жителей для сдачи анализов на коронавирус в центре тестирования в Гонконге 28 февраля 2022 года. (Vincent Yu/AP Photo)

В Гонконге 87% вакцинированных, умерших от COVID-19, получили вакцину китайского производства

В городе сейчас наблюдается сильнейшая вспышка вируса
Автор: 24.03.2022 Обновлено: 24.03.2022 10:08
Около 87% вакцинированных гонконгцев, умерших во время последней волны COVID-19, получили вакцины китайского производства, сообщили местные СМИ. Но большинство смертей произошло среди тех, кто не был вакцинирован.

Газета Ming Pao сообщила, что провела анализ данных Управления больниц о 5167 из 5400 местных случаев смерти в ходе последней вспышки, вызванной «Омикроном». Выяснилось, что 71% умерших не были вакцинированы.

Среди 1486 вакцинированных людей, умерших от COVID-19, почти 1300 (87%) получили по крайней мере одну дозу вакцины CoronaVac, разработанную китайской компанией Sinovac, как показал отчёт от 20 марта.

Для сравнения, только 12% умерли после введения вакцины Comirnaty компании BioNTech, говорится в документе.

Правительство Гонконга заявило, что такой отчёт «вводит в заблуждение». По словам властей, около 88% человек из 5435 умерших не получили две дозы вакцины COVID-19. Они предоставили дополнительные данные о текущих показателях COVID-19 в городе, но отсутствовала информация о том, какие вакцины получили полностью привитые умершие.

В настоящее время город переживает самую серьёзную вспышку COVID-19. За последние недели в мире зарегистрировано наибольшее количество смертей.

В городе доступны две вакцины: Sinovac китайского производства, в которой используется инактивированный вирус, и вакцина BioNTech Comirnaty, основанная на технологии мРНК.

20 марта органы здравоохранения Гонконга сообщили о 246 смертях. За последнюю неделю ежедневное число новых случаев заболевания колеблется в районе 10-30 тыс., хотя некоторые эксперты говорят, что реальная цифра значительно выше, поскольку многие люди сдают анализы дома и не сообщают о результатах правительству.

На сегодняшний день подтверждено более миллиона случаев заболевания и более 5 тыс. смертей. Около половины из 7,4 млн жителей города, скорее всего, были инфицированы, подсчитало на этой неделе исследование, проведённое Университетом Гонконга.

Более 85% смертей в городе произошло среди пожилых людей в возрасте 70 лет и старше, большинство из них не были вакцинированы.

Менее 40% жителей в возрасте 80 лет и старше вакцинированы, показывают правительственные данные.

Из 80-летних и старше, которые были привиты, 80% получили вакцины Sinovac, а остальные — вакцины BioNtech, сообщило правительство Гонконга.

Исследования показали, что вакцина Sinovac менее эффективна, чем вакцина BioNtech, и обеспечивает ограниченную защиту от «Омикрона».

По меньшей мере семь жителей Гонконга находятся в тяжёлом состоянии после вакцинации в начале этого месяца. Об это сообщили местные власти с оговоркой, что в пяти из этих случаев смерть не была вызвана вакциной. В одном случае 55-летняя женщина с хроническим заболеванием умерла через четыре дня после получения вакцины Sinovac.

Материковый Китай, где проводится аналогичная политика в отношении COVID-19, тоже борется с самой сильной вспышкой заболевания с тех пор, как вирус впервые появился в Ухане в 2020 году.

Рита Ли — репортёр The Epoch Times, специализируется на темах, связанных с Китаем.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА