Пациенты в зоне временного содержания возле медицинского центра Каритас в Гонконге, 16 февраля 2022 года. Фото: Vincent Yu/AP Photo
 | Epoch Times Россия
Пациенты в зоне временного содержания возле медицинского центра Каритас в Гонконге, 16 февраля 2022 года. Фото: Vincent Yu/AP Photo

В Гонконге карантинные меры могут быть ужесточены

В Гонконге уже действуют самые строгие ограничения на поездки, бизнес и общественную деятельность
The Epoch Times23.02.2022 Обновлено: 23.02.2022 09:09
В Гонконге запрещено находиться в компании более двух человек. Вспышка настолько серьёзная, что и без того строгий антивирусный контроль может быть ужесточён, заявила в воскресенье глава Министерства здравоохранения Гонконга. Зарегистрировано 14 смертей и более 6 тыс. новых заболевших.

Министр здравоохранения София Чан не сообщила в радиопрограмме никаких подробностей о новых ограничениях и призвала население оставаться дома.

В Гонконге с 10 февраля уже действуют самые строгие ограничения на поездки, бизнес и общественную деятельность с начала пандемии. Запрещено собираться более чем двум семьям. Рестораны, парикмахерские и церкви закрыты.

За предыдущие сутки в городе зарегистрировано 6067 подтверждённых случаев заболевания. Это близко к 6116 случаям, зарегистрированным в четверг, что является самым высоким показателем за последние дни.

На прошлой неделе глава администрации Кэрри Лам заявила, что быстрое распространение «Омикрона» перегружает больницы Гонконга. В четверг правительство заявило, что 90% больничных коек заполнены.

Чтобы разрядить ситуацию, строительные бригады из материкового Китая построят изоляторы на 10 тыс. человек, потому что из-за переполненных больниц койки с больными пациентами стоят на улице в зимний холод.

В воскресенье правительство сообщило, что министр охраны окружающей среды Вонг Кам-Синг будет работать из дома, потому что его водитель получил предварительный положительный результат теста на вирус. Вонг сдал отрицательный анализ, но и он, и его водитель пройдут дополнительное тестирование.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА