Очередь в кассу в супермаркете Гонконга 2 марта 2022 года. Фото: Tyrone Siu/Reuters
 | Epoch Times Россия
Очередь в кассу в супермаркете Гонконга 2 марта 2022 года. Фото: Tyrone Siu/Reuters

В Гонконге ограничили продажу продуктов питания

Гонконгские чиновники неоднократно призывали жителей не делать панических закупок, утверждая, что запасов достаточно
The Epoch Times13.03.2022 Обновлено: 13.03.2022 17:52
Жители Гонконга опасаются, что в связи с ростом числа случаев заболевания COVID-19 город будет закрыт. В связи с этим две крупнейшие сети розничной торговли Гонконга в пятницу начали нормированную продажу некоторых продуктов питания и лекарств, чтобы сдержать паническую скупку товаров, охватившую город.

Сеть супермаркетов ParknShop ввела лимит в пять единиц на покупателя на основные продукты питания, такие как рис, консервы и туалетная бумага, а аптека Watsons ввела такие же лимиты на болеутоляющие лекарства, от лихорадки и простуды, сообщают гонконгские СМИ.

В среду ParknShop объявила о сокращении времени работы, некоторые из её 200 филиалов закрываются в 15:00 — к этому времени во многих магазинах азиатского финансового центра в последние дни уже не было свежего и замороженного мяса и овощей.

И ParknShop, и Watsons являются подразделениями гонконгского конгломерата CK Hutchison.

Ранее гонконгские чиновники неоднократно призывали людей не делать панических покупок, утверждая, что запасов достаточно.

На фоне жалоб общественности на путаницу в официальных сообщениях, глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила, что у правительства нет плана «полной изоляции», пока оно проводит обязательное тестирование 7,4 млн жителей города.

По словам Лам, правительство объявит подробности плана, когда он будет окончательно разработан.

В прошлый четверг власти сообщили о новом ежедневном рекорде в 56 827 новых случаев заражения и 144 смертях, что является экспоненциальным ростом по сравнению со 100 случаями в начале февраля.

Резкий рост числа заболевших и опасения по поводу введения режима изоляции вызвали массовый отъезд людей из города, где власти придерживаются политики «динамического нуля», направленной на искоренение всех вспышек.

Многие рестораны и магазины закрыты, в Центральном финансовом районе города царит жуткая тишина, а в обычно оживлённых кварталах очень мало людей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА